Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Муху Алиев пожаловался Козаку на эмоциональность дагестанцев


Муху Алиев пожаловался Козаку на эмоциональность дагестанцев

Муху Алиев пожаловался Козаку на эмоциональность дагестанцевПрезидент Дагестана Муху Алиев связал инцидент на митинге в Докузпаринском районе, когда один человек погиб и несколько получили ранения, с эмоциональностью жителей республики. "Народ наш эмоциональный, управлять им бывает порой довольно сложно, когда они вот так собираются", - сказал он на встрече с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком.

Алиев также осудил организаторов митинга, отметив, что имеющиеся проблемы нужно решать путем переговоров с властями, а не путем массовых акций. Он подчеркнул, что получил жалобу на главу Докузпариснкого района и срок ее рассмотрения еще не истек. Алиев выразил уверенность, что если бы районная оппозиция пришла к нему на прием, то "дело бы не дошло до такого противостояния", сообщает РИА Новости.

Президент республики также обратил внимание, что большая часть пострадавших не является жителями района, и что организаторы подобных митингов "иногда уходят в сторону". Он также отметил, что никакие решения под давлением митингующих руководство республики принимать не будет.

В свою очередь, Козак отметил, что расследование продолжается и "говорить о каких-либо выводах пока рано". Вместе с тем он подчеркнул, что "любые требования сотрудников милиции следует исполнять, а не оказывать им сопротивление", иначе республика погрузится в хаос.

Во вторник, 25 апреля, в райцентре Усухчай собрались несколько сотен противников главы районной администрации. Они требовали его отставки, обвиняя в различных злоупотреблениях. После того как митингующие перекрыли автодорогу республиканского значения Магарамкент - Рутул, ОМОН силой попытался разблокировать трассу. В ответ сотрудников милиции забросали камнями и палками.

Милиционеры открыли предупредительный огонь в воздух. Срикошетившей пулей был убит один местный житель, еще четверо получили ранения. Также пострадали 12 бойцов ОМОНа.

В дежурную часть РОВД были доставлены 74 участника митинга. Четырех из них считают организаторами массовых беспорядков. www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.