Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Лечение острой и хронической узловатой зритемм.


Лечение острой и хронической узловатой зритемм.

Лечение острой и хронической узловатой зритемм. Назначают постельный режим, сухое тепло (ватно-марлевые повязки в виде чулок), используют антибактериальную терапию (оксацкллин, олсандомицин, олететрин, ампициллин, хлортетрациклип, тетрациклин, доксициклин, вибрамицин и др.).
 
Сульфанил­амидные препараты менее аффективны, в связи с чем применение их ограничено. Необходимо также назначение препаратов кальция, аскорбиновой кислоты, рутина. При выраженных суставных болях эффективны: ацетилсалициловая кислота, салициловокислый на­трий, амидопирин, бутадион, мефенаминовая кислота. С целью ускорения разрешения узлов используют ангиотрофические пре­параты (компламин, теоникол, трентал и т. д.). Местно применяют сухое тепло в форме сухих согревающих компрессов и компрессов с 5 % раствором ихтиола, локальные освещения лампой «Сол­люкс» и ультрафиолетовым излучением, фонофорез с гидрокорти­зоном.
 
Лечение хронической узловатой эритемы сначала проводится по тем же направлениям, что и острой. В тех случаях, когда от проведенного лечения полного разрешения узлов не наступает, назначается аутогемотерапия или 2 % раствор йодистого калия (peros по одной столовой ложке 3 раза в день). Йодистые пре­параты являются эффективным средством в завершающей терапии хронической узловатой эритемы.
 
Лечение глюкокортикостероидами различных форм хронической узловатой эритемы показано только в случаях недостаточной эффективности терапии антибиотиками, что проявляется в прогрессировании заболевания, росте краевой зоны инфильтрата при мигрирующей узловатой эритеме или в за­держке разрешения узлов.
 
Больным, страдающим хронической узловатой эритемой, пока­зано пребывание в теплое время года на Южном берегу Крыма.
05 мар 2008, 13:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.