Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Карачаево-Черкесии предотвращен запланированный на 9 мая теракт


В Карачаево-Черкесии предотвращен запланированный на 9 мая теракт

В Карачаево-Черкесии предотвращен запланированный на 9 мая терактГруппа боевиков, планировавших совершить теракт 9 мая, уничтожена в Карачаево-Черкесии, сообщает РИА Новости со ссылкой Центр общественных связей ФСБ РФ. Спецоперация была проведена в станице Сторожевая Зеленчукского района республики 27 апреля, говорится в пресс-релизе.

Участников группировки считают причастными к убийствам сотрудников МВД и ФСБ Карачаево-Черкесии. Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены, заявили в ФСБ.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе спецоперации были обнаружены автомат Калашникова с подствольным гранатометом, два пистолета Макарова, девять гранат и компоненты самодельного взрывного устройства. В частности, были найдены "30 килограммов алюминиевой пудры, 50 килограммов селитры, четыре килограмма электродетонатора, два исполнительных механизма к самодельному взрывному устройству на основе часов "Casio", аппаратура для измельчения взрывной смеси", - говорится в сообщении ФСБ.

Взрывотехнники ФСБ полагают, что найденные компоненты для изготовления бомбы предназначались для закладки в автомобиль, передает агентство "Интерфакс". Кроме того, отмечается, что в ходе боя получили легкие ранения два сотрудника МВД республики, а жертв и пострадавших среди гражданского населения нет.

Между тем ИА "Regnum" сообщает со ссылкой на УБОП МВД КЧР, что спецоперация была проведена в более ранние сроки, а именно в ночь с 25 на 26 апреля. Согласно этим данным были уничтожены четверо участников так называемой банды "убийц милиционеров", пятый боевик, Арсен Байчоров 1984 года рождения, прекратил сопротивление и сдался.

Говоря о потерях правоохранительных органов, агентство отмечает, что были ранены двое бойцов СОБРа, один из которых - тяжело.

На месте проведения спецоперации продолжаются следственно-оперативные мероприятия Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.