Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новые евроконтейнеры для мусора появятся в Ростове в 2008 году


Новые евроконтейнеры для мусора появятся в Ростове в 2008 году

Новые евроконтейнеры для мусора появятся в Ростове в 2008 годуВ 2008 году в Ростове-на-Дону установят новые евроконтейнеры для бытовых отходов. Проблему мусора на ростовских улицах решить непросто. В муниципальном управлении "Чистый город" используют для этого европейские методы. В 2007 году в центре донской столицы было установлено четыреста евроконтейнеров. Их преимущества уже оценили и жители города, и работники ЖКХ.
 
"Контейнеры закрываются, мусор практически не рассыпается. Покатили грузчики, перекинули - и все", - говорят последние.

Новые контейнеры пластиковые, их не нужно красить. Они соответствуют высоким санитарным требованиям, в том числе, шумовым нормам. Мусоросборники оснащены крышкой, которая блокирует запахи. И колесами для удобства рабочих. "Чистый город" проводил конкурс среди поставщиков. По соотношению цена-качество лучшей оказалась фирма из Германии.

"Конкурс прошел достаточно серьезный, сильный. Первоначальная цена закладывалась около 10 тысяч рублей. Но для Ростова эти контейнеры закупались по цене менее 8 тысяч", - рассказал начальник МУ "Чистый город" Сергей Пухкалов.

Ежегодно объем твердых бытовых отходов увеличивается на 20 процентов. В 2008 году в Ростове будет установлена еще 1200 евроконтейнеров. Но главная проблема в том, что обновляется техника редко. Новых российские мусоровозы приходится ждать по полгода. Да и качество их ниже, чем у зарубежных. Поэтому для Ростова купили более дорогие немецкие машины. Новые приобретения, по словам коммунальщиков, не отразятся на тарифах для населения.

"Что касается тарифов для населения, то предельные коэффициенты по росту утверждаются на уровне правительства. Поэтому за них мы, безусловно, выйти не можем", - сказал Сергей Пухкалов.

В донской столице появились евроконтейнеры и евромусоровозы. Но, очевидно, только евроответственность поможет ростовчанам выбросить вопрос об уличном мусоре на свалку истории.
 
05 мар 2008, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.