Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывшему директору комбината "Маяк" обещают амнистию


Бывшему директору комбината "Маяк" обещают амнистию

Бывшему директору комбината "Маяк" обещают амнистиюБывший гендиректор производственного объединения "Маяк" Виталий Садовников, обвиняемый в нарушении правил обращения с экологически опасными отходами, вероятно, будет амнистирован.

Как заявили агентству РИА Новости в отделе Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Челябинский областной суд "должен применить в отношении Садовникова амнистию, о которой ходатайствовал обвиняемый".

Если суд удовлетворит ходатайство об амнистии, Садовников будет автоматически признан виновным.

Адвокаты обвиняемого считают, что их подзащитный подпадает под действие акта Госдумы РФ об амнистии, принятого к столетию парламентаризма в России, поскольку Садовников старше 60 лет и наказание по инкриминируемым ему статьям не превышает пяти лет.

Представитель Челябинского областного суда сообщил, что дата рассмотрения дела Садовникова пока не определена. Материалы дела поступили в суд 26 апреля.

Уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды химкомбинатом "Маяк" было заведено в апреле прошлого года, когда выяснилось, что через плотины и дамбы в реку Теча поступают миллионы кубометров радиоактивных веществ. По утверждению следствия, Садовников знал об утечке отходов, но не принял мер для обеспечения экологической безопасности.

Садовникову предъявили обвинения по статьям "нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" и "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов".

В начале марта Ленинский суд Екатеринбурга поддержал постановление Генпрокуратуры, отстранив Садовникова от должности гендиректора комбината. Затем это решение подтвердил глава Росатома Сергей Кириенко. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.