Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Масленичные гуляния проходят в Москве


Масленичные гуляния проходят в Москве

Масленичные гуляния проходят в МосквеВ центре Москвы начались празднования Масленицы. На Васильевском спуске открылся городок с аттракционами и ярмаркой народных промыслов. Сегодня во второй день, который называется «заигрыш» — посетителей развлекают конкурсами и угощают блинами.
 
Как столица готова к проводам зимы, оценил корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

«Обжорные» ряды к приему посетителей уже готовы: рогалики, пирожки, блинчики с икрой, со сметаной, с джемом, с мясом. Блин вообще символ Масленицы и обозначает солнце.

В пятницу, когда будут отмечать «тещины вечерки», можно будет если не к теще на блины, то на Васильевский спуск точно приехать. Здесь обещают выложить карту мира из блинов. Так что можно будет полакомиться блинной Америкой или блинным Южным полюсом.

«Вспоминая Масленицу прошлых лет, я не могу сказать, что какие-то блины пользовались особым спросом. У нас в России Масленица широкая, а поэтому люди покупают блинчики со всем. Самое главное — за всю Масленицу успеть перепробовать абсолютно все», — рассказывает девушка.

Кроме блинов, можно еще попробовать и медовуху, уже сваренную и, кстати, безалкогольную.

На самом деле встреча Масленицы должна была состояться еще вчера. Но поскольку на Красной площади в воскресенье было гулянье в честь выборов президента, всю программу перенесли, и масленичный городок достроили только сегодня.

Всю неделю у стен Кремля будут проходить кулачные бои, выступления уличных театров и разнообразные большие игрища. Но самые масштабные действия в центре столицы развернутся в воскресенье.

Дмитрий Шульцев, руководитель пресс-службы Комитета по туризму правительства Москвы: «В Прощеное воскресенье состоится карнавальное масленичное шествие по центральным улицам города Москвы, начиная от Триумфальной площади и до Васильевского спуска. Автомобильное движение будет перекрыто.

С 14:00 до 15:00 пройдет сбор всех желающих: гостей, участников, ростовых кукол, Емель на русской печке, барабанщиц — все это составит огромную демонстрацию фестивального шествия».

Традиционно апофеоз праздника — это прилюдное сожжение чучела. Однако организаторы посчитали, что в XXI веке сжигать что-либо в центре города как-то не очень этично. А потому в воскресный вечер прекрасную инсталляцию под звуки фейерверков просто переоденут.
 
Источник:
04 мар 2008, 21:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.