Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт угорь с зеленью


Рецепт угорь с зеленью

Рецепт угорь с зеленьюСостав блюда
Рецепт угорь с зеленью
угорь - 750 г. белое столовое вино - 1 стакан сливочное масло - 2,5 ст. л. луковица - 1 шт. желтки - 3 шт. крахмал - 1 ч. л. сливки - 4 ст. л. зелень - 3 горсти лавровый лист - 1 шт. сок лимонный - 1/2 лимона тмин - щепотка перец соль

Описание блюда
Рецепт угорь с зеленью
Приготовить рыбу: снять шкуру, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Тертый лук потушить в масле с зеленью (промытой, мелко нарубленной - подойдут: щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон) и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем добавить куски угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить в течение 15-20 минут. Рыбу выложить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и немного крахмала, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить венчиком и довести массу до кипения (но не кипятить!). Рыбу полить соусом, украсить крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.


Приятного аппетита! Рецепт угорь с зеленью
04 мар 2008, 17:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.