Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В российских СИЗО арестованные пьют, торгуют и болтают по мобильным


В российских СИЗО арестованные пьют, торгуют и болтают по мобильным

В российских СИЗО арестованные пьют, торгуют и болтают по мобильнымВ 2007 году в России были проведены 144 проверки в расположенных на территории городов следственных изоляторах и уголовно-исполнительных инспекциях. 4 проверки провел лично прокурор Москвы Юрий Семин и 21 - его заместители.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе этих проверок изучались вопросы наполняемости следственных изоляторов, условий содержания заключенных, их медико-санитарного и материально-бытового обеспечения.
Проверки показали, что, несмотря на довольно жесткие условия содержания арестованных, живется им в СИЗО достаточно вольготно. К примеру, проверяя условия содержания арестованных в СИЗО Москвы, сотрудники столичной прокуратуры нашла у них деньги, телефоны и алкоголь.
 
Было выявлено что, "состояние режима содержания заключенных под стражу лиц еще не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям". "У арестованных изымаются такие запрещенные предметы, как спиртосодержащая жидкость, деньги, мобильные телефоны", - отметили в прокуратуре.  В 2007 году закончено расследование и направлено в районные суды 3 уголовных дела в отношении должностных лиц за преступления по службе, связанные с проносом запрещенных предметов, предназначенных для заключенных под стражу лиц. По всем делам вынесены обвинительные приговоры.
 
 За год прокуроры столицы внесли 58 представлений об устранении нарушений, из них 32 - в Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве, 12 - в уголовно- исполнительные инспекции, 4 - в УВД, 10 - в префектуры административных округов и районные управы. По результатам их рассмотрения 52 сотрудника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 7 предостережений окружным уголовно-исполнительным инспекциям.
 
 В ведении УФСИН по Москве находятся 7 следственных изоляторов, наиболее крупные из них - "Бутырка" и "Матросская тишина". В общей сложности в следственных изоляторах города под стражей содержатся более 10 тысяч человек.
04 мар 2008, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.