Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Во Львове организовали ночную экскурсию по Лычаковскому некрополю


Во Львове организовали ночную экскурсию по Лычаковскому некрополю

Во Львове организовали ночную экскурсию по Лычаковскому некрополюВо Львове музейные работники открыли экскурсию, которая способна взбудоражить даже самых азартных любителей экстрима. Теперь по легендарному Лычаковскому некрополю предлагают пройтись при свете луны. Смельчакам, например, рассказывают пугающие истории о банкире, превратившем свою гробницу в неприступный сейф.
 
Специально для НТВ на ночную прогулку отправилась Любовь Сорокина.

Алычаковский некрополь — один из красивейших и старейших в Европе. Его единственным конкурентом считают знаменитое кладбище Пер-Лашез в Париже. Что ни памятник, то произведение искусства. Как и 200 лет тому назад, на Алычакове хоронят только именитых и состоятельных львовян.

Роман Виктюк тоже присмотрел себе место на самом элитном кладбище родного города. Во всяком случке, фамильную гробницу он уже прикупил. Это не просто древний погост, а музей-заповедник. Ночные экскурсии не ради страшилок, предупреждают местные экскурсоводы. Просто ночью подсвеченные памятники выглядят эффектнее, а кладбищенские истории воспринимаются интереснее.

Михаил Нагай, экскурсовод: «Это колонны, которые вращаются вокруг своей оси. По легенде, эту гробницу можно открыть только зная соответствующий код».

Родственники банкира Сверчинского не знали секретного кода. Его склеп из шведского мрамора так и остался сейфом, не доступным для последующих захоронений. Среди тысяч могил на более чем 40 гектарах парка можно и днем потеряться.

Елена Танчук: «Очень страшно было. Идешь, а ветер очень сильный, ветки скрипят. А если потеряешь из вида свою группу, еще страшнее. Просто жутко становится».

Андрей Гозий, экскурсовод: «Была такая интересная ситуация, даже комичная, можно сказать. Один молодой человек решил для своей возлюбленной в день Святого Валентина преподнести необычный подарок — пройтись по кладбищу на ночной экскурсии. Мы, конечно, отказали в культурной форме».

Подарок был бы не из дешевых. Ведь ночная экскурсия дороже дневной в шесть раз. Но что ни сделаешь ради любимого человека. Например, в ХIХ веке местная красавица, по имени Ванда, продала все фамильные драгоценности, чтобы перевезти из Парижа тело умершего возлюбленного Артура и похоронить его на Алычакове именно в том месте, которое он выбрал еще при жизни.
 
Источник:
04 мар 2008, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.