Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Совбез ООН ужесточил санкции против Ирана.


Совбез ООН ужесточил санкции против Ирана.

Совбез ООН ужесточил санкции против Ирана. Совет безопасности ООН ужесточил санкции против Ирана. Новая резолюция была принята четырнадцатью голосами. Воздержалась Индонезия. Это уже третий подобный документ за последние два года.
 
Резолюция предусматривает замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также объявляет запрет на зарубежные поездки специалистов, связанных с ядерной программой Тегерана. При этом санкции не касаются строительства АЭС в Бушере, которую помогают возводить российские инженеры.

Как передает НТВ, иранские дипломаты в жесткой форме выразили свое несогласие с резолюцией.

Махаммад Хазаи, постоянный представитель Ирана в ООН: «Иран не признает требований, которые являются нелегитимными и навязываются силой. История не знает случаев, когда наша страна уступала давлению и угрозам и отказывалась от законных прав. Мы никому не навязываем своей воли, и делать этого в свой адрес также не позволим».

Санкции вступят в силу через 90 дней, если за это время иранское руководство не выполнит требований международного сообщества.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин назвал резолюцию сбалансированной. Документ не затрагивает те сферы деятельности Ирана, которые не имеют отношения к ядерной программе. При этом решение Совета безопасности оставляет возможность в любой момент сесть за стол переговоров.
 
Источник:
04 мар 2008, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.