Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Министр обороны Грузии посоветовал русским пить водопроводную воду


Министр обороны Грузии посоветовал русским пить водопроводную воду

Министр обороны Грузии посоветовал русским пить водопроводную водуГлава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили говорит, что "фекальными массами" он назвал не грузинское вино, а российский рынок, передает РИА Новости.

"Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем", - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании "Рустави-2".

"Если мои высказывания рассердили русских, и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии", - сказал глава Минобороны Грузии.

"Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Во-первых, потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США", - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом.

Высказывания Окруашвили, сделанные им на минувшей неделе, вызвали резко негативную реакцию МИД России.

В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны.

"Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам", - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.