Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Семь взглядов на натюрморт" ростовских художников


"Семь взглядов на натюрморт" ростовских художников

"Семь взглядов на натюрморт" ростовских художниковВыставка "Семь взглядов на натюрморт" открылась в помещении Дома актера Ростова-на-Дону. Представлены работы семи ростовских художников. Это люди разных возрастов и разных творческих взглядов. Большинство экспонируемых картин написано специально для этого проекта и раннее не выставлялось.
 
В буквальном переводе "натюрморт" – это мертвая природа. И только рука художника, как в сказке, делает его живым. "Семь взглядов на натюрморт" придумала галерея "Артэль". Взгляды ростовские – четыре Владимира - Карначев,Чекмарев, Кикель, Рябчиков, а также Степан Зограбян, Игорь Венский и Сергей Ковалевский–Миссер. Кураторы полагают, что натюрморт - один из самых популярных у художников жанр. И интересен он не только коллекционерам, но и тем, кто непрочь красоту повесить на стену дома.

"Как говорят в медицине, простая операция – это аппендицит и самая сложная - это тоже аппендицит. Вот через самый простой язык – язык натюрморта - можно попытаться выйти на неоднозначность, передать нечто большее через простое", - говорит Сергей Ковалевский–Миссер.

"В одно мгновенье видеть вечность, безумный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность и небо", - считает искусствовед Наталья Зограбян. - Это безумно интересно - увидеть рядом с бутылкой кепку на чайнике, увидеть фрукты, написанные в классической манере и рядом - некий эксперимент. Это - театр. И художник, создавая натюрморт, пишет нам драму, трагедию, фарс, комедию - что угодно".

Кураторы заверяют, что большинство экспонируемых работ написано специально для этой выставки и ранее не выставлялись.
 
Источник:
03 мар 2008, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.