Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Таможня юга России успешно борется с контрабандой экзотических животных


Таможня юга России успешно борется с контрабандой экзотических животных

Таможня юга России успешно борется с контрабандой экзотических животных3 марта исполняется 35 лет со дня подписания Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Данная конвенция обеспечивает защиту более чем 33 тысяч видов животных и растений. В соглашении по охране дикой природы принимают участие более 170 стран.
 
По данным интерпола, мировой оборот незаконной торговли дикой флорой и фауной вышел на второе место после торговли наркотиками, обогнав нелегальную продажу оружия. Экзотических животных и растений на российский рынок незаконно поставляют Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия.

В 2007 году таможенники юга России столкнулись с двумя попытками незаконно провести исчезающие виды животных и растений. На теплоходе из Эквадора Новороссийской таможней была обнаружена клетка, в которой находились два примата редкой породы мармозеток. По словам владельца, он вез обезьянок в подарок дочке. При досмотре другого судна было изъято 333 килограмма морских белых раковин исчезающего вида.

На Таганрогской таможне предотвратили попытку нелегально провести удава. Гражданка Украины решила не декларировать полутораметровую рептилию и спрятала ее в картонную коробку. Удав предназначался для развлечения туристов, отдыхающих на Черноморском побережье. В Ростове-на-Дону были изъяты 28 чучел экзотических животных у шести пассажиров международного авиарейса.
 
03 мар 2008, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.