Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростовской области пресечен канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину.


В Ростовской области пресечен канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину.

В Ростовской области пресечен канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Украину. На территории одного из частных домовладений в городе Донецке Ростовской области обнаружен нелегальный трубопровод.
 
Две пластиковые трубы диаметром 75 миллиметров каждая вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, далее - по дну реки на территорию Украины в сторону неизвестных частных строений. Общая длина трубопровода на российской территории составила более 50 метров.

Указанная схема перекачки нефтепродуктов позволяла незаконно перегнать через госграницу тонну топлива за несколько минут, нанося при этом экономический и экологический ущерб. Так, согласно экспертным оценкам, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Большая Каменка превысила 60-кратный показатель. Была угроза попадания загрязненной воды в реку Северский Донец, из которой город Каменск-Шахтинский получает воду.

В ночь со 2 на 3 марта при перекачке ГСМ по другому нелегальному трубопроводу задержан гражданин Украины, который ехал на автомобиле "ГАЗ-53" со сваренной самодельной емкостью. Он проложил трубу над землей через реку и пытался перекачать в Украину 4 тонны ГСМ. Разбирательства будут проведены в Миллеровской таможне, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Ростовской области.
 
Источник:
03 мар 2008, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.