Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Победа Медведева - гарантия продолжения курса Путина


Победа Медведева - гарантия продолжения курса Путина

Победа Медведева - гарантия продолжения курса ПутинаМинувшая ночь стала настоящим испытанием для тех, кто провел ее в избирательных штабах. Там напряженно следили за подсчетом голосов. Затишье наступило только под утро, когда общая картина стала ясна, и Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов разъехались по домам.
 
Тем временем Дмитрий Медведев всего за несколько часов успел не только принять многочисленные поздравления, но и побывать на концерте на Красной площади и выступить с пресс-конференцией.

Репортаж корреспондента НТВ Владимира Чернышёва.

Поздним вечером, когда стало ясно, что Дмитрия Медведева никаким конкурентам не догнать, на сцену у стен Кремля вышла группа «Любэ». А Дмитрий Медведев и Владимир Путин вышли из Спасских ворот.

Когда Николай Расторгуев пел припев, зрители увидели на больших экранах, кто приближается к Васильевскому спуску. И партер чуть не заглушил своими возгласами голос певца. Дмитрий Медведев поблагодарил не только тех, кто голосовал за него. Он благодарил всех избирателей, что пришли на выборы.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня. Я хотел поблагодарить всех, кто голосовал за других кандидатов, потому что вместе мы составляем почти две трети населения нашей страны.

Значит, нам небезразлично ее будущее, значит, мы можем сохранить тот курс, который предложил президент Путин. И я уверен, что у нас есть все шансы для этого. Вместе будем двигаться дальше! Вместе победим! Ура!»

Владимир Путин, который понимал, что погода больше располагает к подвижным танцам на исторической брусчатке, попросил у публики разрешения добавить лишь несколько слов.

Владимир Путин, президент РФ: «Вы замерзли? Вы дадите мне одну минуту?»

Васильевский спуск ответил Путину дружным хором, скандируя его фамилию.

Владимир Путин, президент РФ: «Эта победа будет гарантией того, что успешный курс, который мы с вами выбрали и проводили его вместе с вами последние 8 лет, будет продолжен.

Я хочу поблагодарить всех кандидатов, которые достойно прошли президентскую избирательную гонку. Но я хочу напомнить, что выборы закончились. И я очень рассчитываю, что предвыборные страсти останутся в прошлом, а все те, кто действительно любят нашу с вами Россию, объединят свои усилия в работе на благо граждан нашей великой Родины».

В это время в штабе Дмитрия Медведева мало напоминало о празднике. Журналистам показывали отделы штаба, а все сотрудники были на рабочих местах. В информационном отделе сотрудники на четырех мониторах могли видеть программы четырех центральных каналов. В это время на каналах наперебой подводили итоги выборов.

В избирательном штабе победителя выборов кульминация наступила только глубокой ночью. Сам Дмитрий Медведев приехал в свой избирательный штаб около часа ночи. Но уже с вечера его здесь поджидали и многочисленные представители российской власти и журналисты.

Вскоре здесь можно было встретить много известных лиц. Политическая элита встречала будущего президента. Но Дмитрий Медведев, который приехал в штаб с супругой, сначала отправился на встречу с журналистами. Будущий президент вступит в должность через два месяца. Медведев рассказал журналистам, каким он видит свое ближайшее и отдаленное будущее.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председатель правительства РФ: «Мне бы хотелось заняться формированием будущих контуров исполнительной власти в нашей стране. Это важная задача. Это достаточно сложная и трудоемкая задача. И я надеюсь, что за предстоящие месяцы это удастся сделать. Я буду над этим работать совместно с Владимиром Владимировичем Путиным, который будет председателем правительства.

Я надеюсь, что в результате этой работы у нас возникнет эффективная, работоспособная, полноценная исполнительная власть. Исходя из той конструкции власти, которая была предложена, естественно, что у президента свои полномочия, а у премьера — свои.

Эти полномочия вытекают из Конституции и действующего законодательства. И их никто не предполагает менять. Но я уверен, что наша совместная работа вот в такой полноценной, эффективной связке может принести стране довольно интересные результаты. Стать положительным фактором развития нашего государства».

Медведев еще раз подтвердил, что его отношения с Путиным не просто партнерские. Эти отношения товарищеские и доверительные. Он подтвердил, что его курс — это продолжение курса, который был избран 8 лет назад Путиным. На вопрос о том, что он чувствовал в этот день, победитель выборов признался: эмоционально это был самый сложный день в его жизни.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председатель правительства РФ: «Я — живой человек. Я очень волновался. Не могу сказать, что я ночь не спал, но естественно эмоции какие-то присутствовали и сейчас присутствуют. Я считаю, что это нормально».

Медведев сказал, что в ближайшие два месяца определит состав своей администрации. А первый зарубежный визит нанесет в одну из стран СНГ. Ведь содружество — основной внешнеполитический приоритет России. Поблагодарил Медведев и своих соперников. Уважительно отозвавшись о Зюганове и Жириновском.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председатель правительства РФ: «Геннадий Андреевич Зюганов и Владимир Вольфович Жириновский — это хорошо известные в нашей стране политики, которые уже довольно давно сияют на нашем политическом небосклоне. И их программы неплохо известны избирателям. Это и сказалось на результатах».

Соперники Медведева в своих штабах констатировали свое поражение, считали проценты. Однако Зюганов был доволен результатом в крупных городах. По его сведениям, где-то ему досталось и 20–25 %.

А Владимир Жириновский был раздосадован, что уступил Зюганову второе место в общем зачете. Всем был доволен лишь явный аутсайдер Богданов. Он торопился поздравить всех женщин с весной и грядущим 8-м марта.

Штабы соперников Медведева опустели довольно рано. А в штабе Медведева соратники победившего кандидата ждали его после общения с журналистами. Медведев попросил у журналистов прощения, что не смог ответить на вопросы всех желающих и обещал впредь часто общаться с прессой.

Потом он отправился к соратникам по штабу и по политической деятельности. И по количеству припаркованных черных автомобилей можно было понять, где проводит эту победную ночь политическая элита России.
 
Источник:
03 мар 2008, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.