Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Торговые сессии на азиатских площадках открылись обвальным падением индексов


Торговые сессии на азиатских площадках открылись обвальным падением индексов

Торговые сессии на азиатских площадках открылись обвальным падением индексовОбвальным падением ведущих индексов открылись торговые сессии на азиатских площадках. Резкое снижение отмечено также на европейских и российских биржах. Таким образом инвесторы отреагировали на статистику в штатах и падение доллара.
 
Азиатский дракон ярким пламенем выжигает фондовые площадки Китая, Японии, Южной Кореи и Австралии. Индекс Никкей (Nikkei) с утра потерял 4 %, а китайский Хан Сен (Hang Seng) не досчитался 3 %.

С таким же размахом полыхает и Австралия. Главные теноры торгов — «медведи» — сегодня отреагировали на минусовое пике Уолл-стрит. Индекс Доу-Джонса (Dow Jones) просел на 2,5 %.

Американские фишки были разбросаны на красных рубежах из-за свежей порции экономической статистики и отрицательной финотчетности. В феврале индекс деловой активности в США сдал позиции, а один из крупнейший страховщиков Штатов Эй-Ай-Джи (AIG) рапортовал о рекордных для компании убытках, которые в четвертом квартале составили более 5 миллиардов долларов.

На дно пошла и Европа, передает НТВ. Индекс РТС на последней сессии составил 2063,94 (-0,84 %), ММВБ — 1660,42 (-1,72 %). Нефть начала остывать, да и зарубежный бриз охладил отечественных инвесторов.

О курсах валют: доллар сегодня стоит 24 рубля, за евро придется заплатить 36 рублей 51 копейку.
 
Источник:
03 мар 2008, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.