Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Жириновский разочарован предварительными итогами выборов


Жириновский разочарован предварительными итогами выборов

Жириновский разочарован предварительными итогами выборовКандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский крайне болезненно отнесся к предварительным итогам выборов. Меньше 12 % — не тот результат, на который рассчитывал старожил российской политики.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Георгия Гривенного.

Сегодня Владимир Жириновский говорил много и даже более экспрессивно и эмоционально, чем обычно. Безусловно, это связано с теми цифрами предварительных итогов, которые претендент на пост президента увидел, приехав в офис своей партии в Луковом переулке Москвы.

Владимир Жириновский сразу проследовал в одну из комнат, где посмотрел результаты экзит-полов (exit-polls — опросы на выходе с участков). Уже в своем рабочем кабинете он внимательно следил за трансляцией из Центральной избирательной комиссии, когда Владимир Чуров оглашал первые предварительные итоги подсчета голосов по Дальнему Востоку.

Слушая выступление главы ЦИК, Жириновский заметно хмурился. Было видно, что он не в настроении, и потому хмуро отвечает на вопрос о первых впечатлениях от результатов выборов.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Реакция отрицательная. Какая может быть реакция, когда набраны 12 процентов? Я уверен, что больше, в три раза больше. Вот 30–36 или даже до 40 — более реальны».

Жириновский говорил о том, что ему известно о фактах нарушений в предвыборной кампании, в ходе самих выборов. Он предъявлял претензии к работе территориальных избирательных комиссий, однако не конкретизировал, где, что и как нарушали.

Лидер либерал-демократов России заявил, что не собирается оспаривать результаты выборов в суде. «В суды я не пойду», — твердо заявил он в информационном центре Центризбиркома.

Однако Владимир Жириновский не отказывается от борьбы совсем. Он заявил, что на следующих выборах главы государства он вновь намерен выдвинуть свою кандидатуру.

«И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу», — сказал Жириновский.

По итогам подсчета 38 % голосов избирателей за Жириновского на выборах президента РФ свои голоса отдали 11,25 % участников выборов.

Лидер ЛДПР заявил, что он не доволен таким результатом. «Меня порадовал бы только один вариант — я хочу победить», — добавил он.
 
03 мар 2008, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.