Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения обострения ситуации на Ближнем востоке


Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения обострения ситуации на Ближнем востоке

Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения обострения ситуации на Ближнем востокеСовет безопасности ООН сегодня ночью собрался на экстренное заседание в связи с резким обострением обстановки на Ближнем Востоке. Израиль всю эту неделю проводит в секторе Газа операцию возмездия за обстрелы своих территорий ракетами «Кассам». И только за последние сутки жертвами силовой акции стали десятки палестинцев.
За развитием ближневосточного кризиса следит корреспондент НТВ Григорий Петухов.

Минувшие сутки стали самыми кровопролитными в палестино-изральском противостоянии со времени так называемой интифады, или палестинского восстания, которое началось в 2000 году. По последним данным, убиты уже 60 палестинцев, более 150 получили ранения, среди мирных жителей количество погибших достигло 12 человек.

Помимо ударов с воздуха израильские военные ведут наземные операции, в них участвуют свыше двух тысяч солдат.

В свою очередь палестинские боевики наращивают интенсивность ракетных обстрелов. 50 ракет «Кассам» взорвались за минувшие сутки на юге Израиля. В результате этой акции 10 человек получили ранения. В ходе боестолкновений убиты два военнослужащих израильской армии.

Глава специальной миссии ООН в Газе призвал власти Израиля прекратить боевые действия.

Джон Джинг, представитель Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам в Газе: «Существуют принципы гуманности и законности. Давайте объединимся и поймем, что люди важнее политики. А люди в Газе страдают. Давайте положим этому конец».

Представитель военного командования между тем заявил, что рейды в секторе Газа продолжатся.

Авитал Лебвич, пресс-секретарь армии Израиля: «Операция продлится так долго, как того потребуют обстоятельства. Целями наших ежедневных ударов являются боевики ХАМАС, их бункеры и пусковые установки. Все это делается для обеспечения безопасности наших граждан».

Палестинская национальная администрация объявила, что приостанавливает мирные переговоры с Израилем. Глава администрации Махмуд Аббас назвал действия израильской армии «новым Холокостом».

Совет безопасности ООН под председательством России провел минувшей ночью экстренное заседание, посвященное ситуации в Газе. Позже состоялись закрытые консультации. Их итог озвучил постпред России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, члены Совбеза осудили эскалацию насилия на Ближнем Востоке и выразили глубокую озабоченность в связи с гибелью мирных жителей на юге Израиля и в секторе Газа.
 
Источник:
02 мар 2008, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.