Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Шарф, сплетенный в технике макраме


Шарф, сплетенный в технике макраме

Шарф, сплетенный в технике макрамеТеплая вещь для прохладной погоды превращается в эффектный аксессуар благодаря отделке, выполненной в технике макраме. Надев такой шарф поверх маленького черного пальто или накинув его на плечи поверх элегантного платья, вы будете неотразимы.
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Шарф
Шерстяная пряжа
Ножницы
Булавки
Подушка для плетения
 


Рассчитайте длину нитей. Прикрепите по краю полотна 10 нитей с помо­щью крючка. Присоедините двойную нить основы к краю шарфа и, получив 20 рабочих нитей, выпол­ните ряд репсовых узлов. Для декоративной каймы присоедините еще одну двойную нить в качестве основы и выполните 2-ю горизонтальную бриду.
 
Возьмите 5-ю нить слева в качестве направляющей н сделайте предыдущими 4-мя нитями диагональную бриду с наклоном влево. Поверните направляющую нить вправо и выполните 2-ю бриду параллельно 1-й. Тем же способом выполните еще 2 диагональные бриды. Пропустите 8 нитей, следу­ющими нитями выполните этот же мотив с наклоном вправо.
 
Используя 6-ю нить слева как направляющую и следующие 3 нити как рабочие, сплетите диаго­нальную бриду с наклоном вправо. Сделайте парал­лельную бриду, используя первую слева нить (направ­ляющую). Выполните еще 2 диагональные бриды, но в левую сторону, взяв для работы 4 следующие нити.
 
Перекрестите центральные 2 нити репсовым узлом, направляющими нитями выполните 1 цепочку, за­крученную влево и 1 цепоч­ку, закрученную вправо.
 
 Изготовьте, аналогично центральным, 2 цепочки из 2 нитей, оставшихся с обеих сторон. Направля­ющими нитями от этих це­почек вьшолните диагональ­ную бриду с наклоном вниз, влево и вправо, используя в качестве первых рабочих нитей направляющие от верхних мотивов: по 5 рабочих нитей с каждой стороны.
 
Сплетите 2-ю диагональную бриду парал­лельно 1 -й. Закончив 2-ю диагональную бриду, выпол­ните 2-мя направляющими нитями с обеих сторон по 1 цепочке аналогично центральным. Под каждой парой брид каждыми 2-мя гатями сделайте по 1 реп­совому узлу, так называе­мые полустолбики.
 
Вернитесь к центральным  цепочкам и сплетите пару диагональных брид, используя в качестве рабо­чих нити от 3 полустолби­ков. Закончите 1 витой це­почкой из петельных узлов. Выполните еще 1 ряд полу­столбиков. Закрепите на­правляющую нить, сделав репсовый узел в правую сторону, и продолжите ра­боту с другой парой диаго­нальных брид.
 
Повторите, образуя последний ряд полустолбиков и диаго­нальных брид. Закройте треугольник плоским узлом, используя 4 центральные нити. Для его отделки, на­чиная с первых цепочек, выполненных репсовыми узлами, сделайте диаго­нальную бриду с «гороши­нами».
 
Для «горошин» возьмите первую нить от 2-й цепочки в качестве направляющей и сделайте репсовый узел, используя в качестве рабочей нити 2-ю нить от вышерасположенной цепочки. Далее, сделав петлю из направляющей нити, выполните еще 1 реп­совый узел той же рабочей нитью. Через репсовый узел протяните нить от «го­рошины». Используйте 2-ю нить для выполнения реп­сового узла.
 
 
Источник:
02 мар 2008, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.