Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Салфетки и бонбоньерки в технике макраме


Салфетки и бонбоньерки в технике макраме

Салфетки и бонбоньерки в технике макрамеС помощью этих льняных салфеток, украшен­ных макраме, можно изготовить великолеп­ные бонбоньерки. Такие бонбоньерки, сде­ланные своими руками, имеют не меньшую ценность, чем изделия из керамики и сереб­ра. Разверните бонбоньерку, и у вас полу­чится оригинальная салфетка, которая будет напоминать о прошедшем торжестве.
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Салфетки из льняного полотна
Льняные или хлопчатобумаж­ные нити
Тюль для бонбоньерок
Разноцветные ленты
Конфеты-драже
Цветы из ткани
Ножницы
Булавки
Подушка для плетения

Рассчитайте длину нитей.  На нить основы, сложенную вдвое, закрепите 12 нитей. Выполните гори­зонтальную бриду, затем присоедините еще 1 нить -направляющую для после­дующей горизонтальной бриды. Сплетите 3-мя край­ними левыми нитями левый петельный узел и второй -правый петельный узел, захватив 4-ю нить.
 
Держа нити на незначительном расстоянии от выполненного ряда це­почек из петельных узлов, сделайте горизонтальную бриду, используя в качест­ве направляющей прежде присоединенную нить. Двумя крайними нитями выполните витую цепочку из петельных узлов, исполь­зуя в качестве рабочей пра­вую нить.
 
Таким образом, получилась  витая цепочка из правых петельных узлов. Спле­тите 2-ю витую цепочку из правых петельных узлов, 3-ю - из левых петельных узлов, 4-ю - из левых петель­ных узлов.
 
Продолжайте ос­тавшимися нитями цепочки из петельных узлов в том же порядке, что и с 1-й по 4-ю цепочку. Возьмите 4-ю и 5-ю нити слева, соедините их праным репсовым узлом и. используя в качестве на­правляющих для диаго­нальных брид, выполните по 3 репсовых узла на каж­дой, начав таким образом, плетение ромбов.
 
Из 4 центральных ни­тей каждой группы сде­лайте один плоский узел. Оставшимися нитями  продолжайте выплетать 1 бриды, образуя контур ром­бов, повернув правую нанрав ляющую нить в левую сто­рону, а левую - в правую сторону.
 
Закончите ромбы 3 репсовыми узлами на каждой диагонали, закрыв их правым рей­совым узлом. Сплетите еще, один ряд витых цепочек из петельных узлов, завя­занных двойной ни­тью: первые 2 - закрученные влево, остальные - вправо. Выполняйте 2-й рад располагая их в шахматном порядке но отношению к 1 -му ряду, используя нити 2 це­почек с правой стороны ром­ба и 2 цепочек, расположен­ных с левой стороны от сле­дующего ромба. Чередуйте ряды ромбов и цепочек.
Источник:
02 мар 2008, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.