Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » В столице Армении введено чрезвычайное положение


В столице Армении введено чрезвычайное положение

В столице Армении введено чрезвычайное положениеДействующий президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о вводе чрезвычайного положения в Ереване, и парламент республики несколько часов назад одобрил это решение.
 
В течение 20 дней в армянской столице запрещено проводить митинги и забастовки, а полиция получит право ограничивать движение людей и транспорта.

В своем заявлении глава государства сообщил, что был обязан принять такие меры. По словам Кочаряна, к наведению порядка будет привлечена армия. Но комендантский час в Ереване власти объявлять не стали.

Роберт Кочарян, президент Армении: «Ввод комендантского часа в городе с миллионным населением причинил бы большие неудобства для граждан. В этой связи приняты лишь ограничения, отмеченные в президентском указе. Мы стремились свести к минимуму возможные неудобства для граждан, которые не имеют ничего общнго с зачинщиками беспорядков».

Накануне Ереван захлестнула волна беспорядков. Массовые акции протеста устроили сторонники первого президента республики Левона Тер-Петросяна, не признавшего проигрыш на выборах премьер-министру Сержу Саркисяну.

Выступления оппозиции продолжались с 20 февраля, а в субботу ночью полиция вытеснила манифестантов с главной площади города. Произошли столкновения, жертвой которых стал один человек, несколько горожан получили ранения. Прокуратура сообщает о десятках задержанных.

Лидер оппозиции Левон Тер-Петросян сегодня призвал своих сторонников прекратить сопротивление и разойтись по домам, передает НТВ.
 
02 мар 2008, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.