Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Константиновском районе Ростовской области завершилась эстафета памяти


В Константиновском районе Ростовской области завершилась эстафета памяти

В Константиновском районе Ростовской области завершилась эстафета памяти28 февраля в Константиновском районе Ростовской области завершилась эстафета памяти. Она была приурочена к 65-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.
 
Ветеранов Великой Отечественной все знают по именам, они сидят в первом ряду на торжественном приеме. В Константиновском районе принято ценить каждый момент общения с участниками великих событий 65-летней давности.

"Обязательно нужно и как можно чаще приглашать старшее поколение. Ведь они хорошему научат", - считает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Мельникова.

Несмотря на будний день, в районном Доме культуры нет свободных мест. Это традиция - завершать эстафету памяти торжеством. Константиновский район - один из немногих в области, где освобождение от фашистских захватчиков отмечают не один день, а целый месяц.

С конца января до последних чисел февраля. Именно столько времени в 1943 году шли бои за здешние хутора и поселки.

Глава администрации Константиновского района Владимир Сафроненко пожелал им здоровья и пообещал стараться сделать все, чтобы ветеранам жилось лучше.

35 памятников, 24 захоронения. Вся константиновская земля - большой мемориал. Школьникам здесь можно изучать историю не по учебникам. Например, на улице Фрунзе в 1943 году похоронили расстрелянных фашистами 27 взрослых и 18 маленьких жителей района.

"Мы должны знать свою историю. Ведь без прошлого не может быть будущего", - считает Татьяна Кружилина.

Эстафета памяти этим мероприятием не ограничивается. Несмотря на возраст, ветеранам придется крепиться и готовится к еще более масштабным торжествам: с первых чисел марта в районе начинают готовится к празднованию годовщины Великой Победы.
 
Источник:
29 фев 2008, 19:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.