Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Причиной обрушения Басманного признали изношенность здания


Причиной обрушения Басманного признали изношенность здания

Причиной обрушения Басманного признали изношенность зданияКрыша Басманного рынка обрушилась из-за неудовлетворительной эксплуатации объекта. К такому выводу пришла техническая комиссия по расследованию причин обрушения, сообщает "Интерфакс".

"Установлено, что техническая эксплуатация здания рынка велась неудовлетворительно, местами утеплитель кровли находился в переувлажненном состоянии, некоторые элементы несущих конструкций оболочки имели коррозийный износ до 50 процентов", - говорится в заключении. При этом, по мнению авторов документа, расчет несущих конструкций здания рынка "не дает оснований полагать о возможности разрушения объекта от проектных нагрузок".

Возможной причиной обрушения могла стать излишняя нагрузка на стальные конструкции каркаса, которые изначально были сделаны некачественно - из кипящей стали. Нагрузка на эти конструкции была также увеличена после того, как к 850-летию Москвы на рынке была проведена реконструкция. "Реконструкция рынка с возможной перепланировкой антресольного этажа могла привести к возникновению дополнительной нагрузки на несущие конструкции", - отмечается в заключении. Кроме того, во время снегопада 22-23 февраля нагрузка еще более увеличилась.

Ранее, 28 февраля 2006 года, директор Департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников заявил, что причиной обрушения Басманного рынка в Москве мог стать недостаточный надзор за состоянием здания. По его словам, за годы эксплуатации в здании рынка произошли некоторые изменения, в том числе в методах его использования.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. В результате инцидента погибли 66 человек b было возбуждено уголовное дело. Единственным подозреваемым по этому делу является директор рынка Марк Мишиев. Ему инкриминируется часть 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Как рассказал прокурор Москвы Анатолий Зуев, директор рынка проводил многочисленные перепланировки здания, которые привели к "неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций".
www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.