Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Для многих российских женщин 8 марта не является праздником


Для многих российских женщин 8 марта не является праздником

Для многих российских женщин 8 марта не является праздникомНе все женщины считают Международный женский день своим праздником - 8% представительниц прекрасного пола этот праздник не признают и, судя по всему, не ждут подарков и поздравлений от своих мужчин. С ними согласны чуть больше число мужчин - 13%.

Таковы итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то же время, каждый второй россиянин планирует отмечать 8 марта дома, за праздничным столом, 17% - собираются в гости. Менее характерные места проведения этого праздника - рестораны, клубы, дискотеки, а также театры, концерты, кино, всего 1 % россиян собираются выехать за город. Молодёжь18–24 лет, как правило, настроена на более активный отдых, чем респонденты постарше.

Цветы по-прежнему остаются самым популярным подарком, который россияне планируют преподнести любимым женщинам в день 8 марта, по результатам опроса такой подарок своим любимым приготовили 38% россиян. Также в качестве подарков 8 марта дожидаются сувениры, открытки, портмоне и т.п. Почти каждый четвертый собирается осчастливить женщин парфюмерией, косметикой или бижутерией. В рейтинге подарков – самыми редкими и дорогими являются ювелирные украшения, одежда и обувь. Однако ни один из опрошенных не планирует осчастливить любимую женщину машиной. Вообще ничего и никому дарить не собирается, согласно опросу, 12% россиян.

В связи с предстоящим праздником, ВЦИОМ также интересовало мнение россиян о загруженности современных женщин. О том, что женщине совмещать работу и семью трудно, заявили 81% респондентов. Лёгким такое сочетание считают всего 4% опрошенных.

Мнение, что совмещать работу и семью женщине в их стране трудно, преобладает не только в России, но и во многих других европейских государствах: Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Украине. Причем процент за трудность совмещения работы и семьи там значительно выше.

СПРАВКА. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 26–27 февраля 2008 г. Опрошено 1590 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
 
Источник:
29 фев 2008, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.