Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » 8 марта - только раз в году


8 марта - только раз в году

8 марта - только раз в годуОчень плохо, если мужчина регулярно переключает телевизор на спортивный канал во время любимого романтического сериала. Еще хуже, если мужчина пришел с работы в чужом женском белье. И, наконец, самое страшное, если мужчина забыл поздравить с Международным женским днем.
 
В этот странный день хорошо только продавцам цветов: везде, даже в самых неожиданных местах, можно встретить женщину с букетом. Однако тот, кто думает, что женская половина населения 8 Марта абсолютно счастлива от повышенного внимания, глубоко ошибается.

Международный женский день – как лакмусовая бумажка. Каждая женщина может понять, насколько сильно ее любят, и любят ли вообще. Хуже всего тем, кто получил банальную ветку мимозы, купленную мимоходом около метро. Вроде бы и внимание уделили, а почему-то все равно обидно. Потом в табели о рангах идут несчастные женщины с тремя тюльпанами, окольцованными резинкой от воздушного шарика. Далее по возрастающей можно поставить соотечественниц с одинокой темно-бордовой розой на длинном стебле или лилией. Совсем уж можно позавидовать тем, кто гордо несет сразу несколько букетов, – явный успех.

Может быть, лучше дарить в этот день женщинам пальму в кадке или суккулент: это весьма неординарно и не наталкивает на грустные мысли.

А еще лучше – комнатное растение, которое можно с пользой применить в быту. Например, каланхоэ. Соком этого растения можно лечить ожоги, застаревший тонзиллит и пародонтоз. Еще можно подарить плющ. Отвары из его листьев используют при кашле, головной боли, против мозолей, а также как слабительное и рвотное.

А если у вашей возлюбленной в шкафах живет моль и портит ее одежду, то вам непременно нужно ей подарить мольное дерево. Листья этого растения нужно положить в шкаф, тогда моль испугается и улетит.

Теперь о неживых подарках. Как правило, в этот день женщинам дарят духи, украшения, мягкие игрушки и большие коробки конфет. Находятся некоторые мужчины, которые с особым цинизмом покупают в подарок своей прекрасной половине набор сковородок с антипригарным покрытием или новый беспроводной утюг. Мой бывший муж первый раз на 8 Марта преподнес мне набор стаканов для сока и зубную щетку. Я потом не один раз спрашивала, что же символизировал этот жест, но до сих пор так и нахожусь в неведении. Правда, не скажу, что подарок был бесполезным: из стаканов я пила сок, а зубной щеткой чистила зубы.

Да, подарок непременно должен быть не только оригинальным, но еще и полезным. Ну а если проявить изобретательность, то можно выбрать то, что будет полезно вам обоим.

Например, солярий. В преддверии грядущих теплых дней это очень актуально.

Домашние солярии делятся на лицевые и солярии для всего тела (односторонние и двусторонние). Лицевые солярии самые дешевые – от 120 до 200 долларов, но кроме как для загара лица ни на что больше не годятся. Можно, конечно, загорать под небольшой ультрафиолетовой лампой частями, но скорее всего загар не получится равномерным.

Лучше покупать солярий для всего тела. Если вы хотите сэкономить, то можно купить односторонний – это несколько десятков больших ультрафиолетовых ламп, закрепленных на штативе. Стоит он порядка 500 долларов, достаточно мобильный и легкий. Штатив, на котором закреплены лампы, можно вертеть как угодно и даже поставить в вертикальное положение. Но времени на загар уйдет в два раза больше, чем в двустороннем солярии, который стоит от 700 до 1000 долларов. При покупке нужно выбрать модель с выемками по форме тела, тогда загар получается более ровный. И еще обязательно смотрите, чтобы солярий был оснащен специальным вентилятором, иначе вы рискуете получить тепловой удар.

Наряду с солярием ваша женщина наверняка очень будет рада вибромассажеру. (Речь идет о вибромассажере для коррекции фигуры.) За зиму многие из нас нарастили на бедрах шарики целлюлита, а массажер очень эффективно их шлифует.

Выбирайте ту модель, на которой больше скоростей и к которой прилагается много различных массажных ремней. Смотрите, чтобы платформа была крепкой и надежной, а стойка, на которой крепится массажный механизм, была сделана из прочного материала. Особое внимание уделите информации о весе пользователя – на вибромассажерах он ограничен. И, конечно, нужно, чтобы аппарат при всей своей функциональности был легким и не занимал много места.

Если вы не готовы потратить внушительную сумму на подарок, то тогда купите своей женщине набор для вышивания. Придя с работы, она будет садиться в мягкое кресло, сидеть там тихо и вышивать. И ей хорошо, и вам.
 
Источник:
29 фев 2008, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.