Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Дарите тюльпаны к 8 марта


Дарите тюльпаны к 8 марта

Дарите тюльпаны к 8 мартаСимволом Международного женского дня в этом году станет тюльпан, считают продавцы цветов в Москве.
 
"Именно этот цветок предпочитают покупатели к 8 марта", - отметили в одном из салонов.

За два дня до праздника цветы в столице подорожали в полтора-два раза. По словам торговцев, цены начали расти еще в выходные, однако "до праздника больше не поднимутся".

В среднем по городу тюльпаны подмосковные или низкорослые голландские стоят 40-50 рублей за штуку. Более "статные" цветы необычных расцветок и формы цветка - по 60-70 рублей. В крупных столичных гипермаркетах тюльпаны можно приобрести дешевле - по 60-70 рублей за букет из семи штук, а за тюльпаны "с рук" в переходах метро торговцы просят 50-60 рублей за три штуки, однако качество этих цветов оставляет желать лучшего.

С популярностью тюльпана сравниться разве что роза. Средняя цена одной розы в столице - 100-150 рублей. Впрочем, цены разнятся в зависимости от сорта цветов и места их покупки. Самой дешевой из роз остается коротенькая подмосковная - 80 рублей, за "статные" цветы в некоторых магазинах попросят до 200 рублей за штуку.

Гвоздики стоят 30-40 рублей за штуку, в букете же выйдет дешевле на пять-десять рублей.

По словам продавцов, лилия, как и роза, пользуется большим спросом и стоит в среднем 200 рублей. Не очень популярная гербера обойдется в 70-100 рублей. Хризантемы разных видов в среднем стоят по 100 рублей. Ирисы "расходятся" почти так же хорошо, как тюльпаны, и стоят относительно дешево - в среднем 40 рублей за штуку. Мимозу, столь популярную в прошлые годы, сейчас продают реже и в основном "с рук" по 50-70 рублей за букетик. Любители экзотики могут купить подсолнухи (200 рублей за штуку) или ростки бамбука (150-200 рублей за один побег).

Для скорости и удобства в цветочном салоне покупателю, скорее всего, предложат уже собранный букет. Так, "простенький" букетик из трех-пяти видов цветов обойдется не менее чем в тысячу рублей, а цены на сложные композиции из 10-15 видов цветов с аксессуарами будет стоить не менее трех-пяти тысяч рублей. "Королевские" букеты, скажем, из 201 тюльпана, обойдутся в 12 тысяч рублей, а из 501 - в 27 тысяч.
 
Источник:
29 фев 2008, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.