Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Германия и Россия вместе добудут 750 миллиардов кубометров газа


Германия и Россия вместе добудут 750 миллиардов кубометров газа

Германия и Россия вместе добудут 750 миллиардов кубометров газаВ течение 30 лет в результате обмена активами "Газпрома" и BASF будет добываться до 25 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Это очень большой проект, рассчитанный на годы. Ежегодно будет добываться до 25 миллиардов кубометров газа в течение 30 лет", - сказал президент. По его словам, Россия впервые допустила на огромное газовое месторождение зарубежных партнеров. "BASF дала возможность "Газпрому" войти в свои активы, связанные с транспортировкой газа, распределением в Германии. Все было сделано на основе взаимного учета интересов. Мы, безусловно, будем отвечать тем же тем коллегам, кто работает в таком же режиме", - пообещал Владимир Путин.

В соответствии с соглашением между "Газпромом" и германской BASF, российская компания увеличит свою долю в российско-германском совместном предприятии "Вингаз" до 50 процентов минус одна акция и получит долю в капитале одной из компаний группы Wintershall, являющейся дочерним предприятием химической компании BASF. В свою очередь Wintershall будут предоставлены 25 процентов минус одна голосующая акция и 10 процентов неголосующих акций в компании ОАО "Севернефтегазпром". Таким образом, под контроль BASF перейдет более трети Южно-Русского месторождения, которое является основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. Начало добычи газа на этом месторождении намечено на 2008 год.

Кроме того, Россия и Германия по итогам межгосударственных консультаций в Томске подписали пакет документов в банковской, транспортной и информационной областях. В частности, по итогам консультаций "Российских железных дорог" и Deutsche Bahn было решено создать совместную двустороннюю логистическую компанию по загрузке транссибирской магистрали. Deutsche Bank также подписал соглашение с Внешэкономбанком и Российским банком развития. Помимо этого, российские банки совместно с банковской группой KfW договорились о техническом содействии при создании финансового института развития России. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.