Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На Бали сжигают уток


На Бали сжигают уток

На Бали сжигают утокСотни уток, зараженных птичьим гриппом, были сожжены вчера на острове Бали, сообщает Reuters. Такое решение было принято после того, как были получены положительные результаты анализов на вирус H5N1.

Вспышка заболевания птиц произошла на ферме Гьяньяра и в частных подворьях, расположенных поблизости.

«Вчера мы сожгли 432 утки, 392 из которых были с фермы, остальные принадлежали местным жителям, живущим неподалеку от нее», - сообщил глава Управления по делам животноводства Гьяньяра Дева Ньоман Рака Джая (Dewa Nyoman Raka Jaya). – «Мы предположили, что все они были заражены вирусом птичьего гриппа, поскольку все образцы были положительными».

В настоящее время производится отлов кур на территории вблизи фермы; сегодня вечером они также будут сожжены, заявил Джая.

Индонезия занимает второе место в мире по числу погибших от птичьего гриппа. Тем не менее, правительство страны признало нецелесообразным массовое уничтожение птицы в стране, где большинство жителей держат уток или кур. При обнаружении вспышек заболевания уничтожение птицы производится непосредственно на фермах и прилегающих к ним территориях.

К настоящему моменту птичий грипп был зафиксирован в большинстве районов страны. В Индонезии было официально подтверждено 24 случая смерти человека от птичьего гриппа; на Бали случаев заражения человека выявлено не было. www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.