Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » После удаления второго сердца британская девочка не сможет участвовать в спортивных состязаниях


После удаления второго сердца британская девочка не сможет участвовать в спортивных состязаниях

После удаления второго сердца британская девочка не сможет участвовать в спортивных состязанияхсердца британская девочка больше не сможет участвовать в специализированных спортивных состязаниях для детей, переживших операции по пересадке органов.

Британские хирурги решили удалить донорское сердце 12-летней Хане Кларк после того, как у нее началось отторжение трансплантата. Операция по пересадке донорского сердца была проведена девочке в возрасте 2 лет, поскольку ребенок страдал тяжелейшей кардиомиопатией. Собственное сердце девочки продолжало работать, однако основная нагрузка приходилась теперь на донорский орган.

По мнению врачей, за прошедшие 10 лет состояние собственного сердца Ханны существенно улучшилось, и в настоящее время оно способно выполнять жизненно важную функцию самостоятельно.

Ожидания врачей полностью оправдались: девочка удачно перенесла операцию и в настоящее время чувствует себя хорошо.

За годы жизни с донорским сердцем Ханна Кларк несколько раз принимала участие в специализированных спортивных соревнованиях для детей, перенесших операции по пересадке донорских органов.

После операции Ханна заявила журналистам, что надеется снова принять участие в полюбившихся ей соревнованиях. Однако, по мнению организаторов спортивных мероприятий, в настоящее время девочка не имеет формального права на участие, поскольку, в отличие от других участников, у нее больше нет трансплантата.

Председатель британской спортивной ассоциации людей с пересаженными органами Кристина Эванс предположила, что Ханна сможет поучаствовать в параллельных играх, специально организованных для здоровых братьев и сестер участников основных соревнований. Кроме того, организаторы собираются предложить девочке выступить на церемонии награждения победителей состязаний.

Ссылки по теме:

Heart op girl's games medal ban – BBC News, 26.04.2006

Два сердца Ханны – Mednovosti.ru, 14.04.2006

Сердце британской девочки заработало после 10-летнего отдыха – Mednovosti.ru, 13.04.2006
Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.