Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Центробанк пообещал Путину удержать инфляцию в плановых рамках


Центробанк пообещал Путину удержать инфляцию в плановых рамках

Центробанк пообещал Путину удержать инфляцию в плановых рамкахГлава Банка России Сергей Игнатьев на встрече с Владимиром Путиным заявил, что, по расчетам ЦБ, инфляция в этом году не превысит 8,5 процентов, а реальный экономический курс рубля укрепится не более чем на 9 процентов, сообщает РИА Новости.

Тем самым чиновник подтвердил готовность Центробанка удержать инфляцию в плановых рамках.

Тем не менее, за первые 10 дней года инфляция составила 1,1 процента. По словам чиновников, такой скачок объясняется удорожанием услуг ЖКХ и транспорта, цены на которые к началу года поднялись на 8,1 и 4,9 процента соответственно. Кроме того, как всегда в начале года, выросли цены и на плодоовощную продукцию: в этом году - на 2,5 процента.

Ранее зампред Банка России Алексей Улюкаев заявлял о том, что в 2006 году при любой конъюнктуре Россия сможет добиться роста цен не более чем на 8,5 процента, пишет газета "Время новостей". Он добавил, что для этого лишь нужно не увеличивать расходы федерального бюджета.

В 2005 году также планировалось удержать рост потребительских цен в рамках 8,5 процентов, однако плановые показатели пришлось дважды пересматривать. В результате сначала прогноз повысили с 8,5 до 10 процентов, а затем с 10 до 11-11,2 процента. Рост цен за весь прошлый год составил 10,9 процента. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.