Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.


Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.

Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.Состав блюда
Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.
На 1-1,5 кг щуки – 1 кг квашеной капусты, 100 г сливочного масла, по 1 луковице и корню петрушки, 1 столовая ложка нарезанной зелени, полстакана натертых ржаных сухарей, 3 чайные ложки тмина, перец.

Описание блюда
Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.
Щуку очистить, выпотрошить, промыть, слегка припустить целиком в отваре с луком и зеленью 5-6 минут, затем охладить, разделать на филе, нарезать кусками шириной 3 см. Квашеную капусту тушить в горшочке в горячей духовке почти без воды, добавив 1 столовую ложку сливочного масла 30 мину, а затем охладить. В посуду для тушения рыбы положить немного масла, слой капусты с тмином, кусочки рыбы, смазанные маслом и поперченные, затем снова слой капусты, рыбы и т.д. Верхний слой должен быть из капусты. Закрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, затем вынуть, посыпать сухарями, обильно полить растопленным маслом, проколоть в нескольких местах ножом и подрумянить в горячей духовке 5-10 минут, сняв с посуды крышку.


Приятного аппетита! Рецепт щука, тушенная с кислой капустой.
28 фев 2008, 17:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.