Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Зубков раскритиковал стратегию Минфина по развитию страховой деятельности


Зубков раскритиковал стратегию Минфина по развитию страховой деятельности

Зубков раскритиковал стратегию Минфина по развитию страховой деятельностиСегодня Виктор Зубков подверг критике подготовленную Минфином стратегию развития страховой деятельности на срок до 2012 года. По мнению председателя правительства, структура программы носит описательный характер, не учтены процессы, происходящие в российской экономике в предыдущие годы.
 
Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Концепция развития страхования на 2002–2007 годы, которая по логике должна была бы стать базой данной стратегии, упомянута разработчиками лишь вскользь. Оценка ее эффективности не проведена. Очевидно, что без серьезного системного анализа страховой деятельности в предыдущий период невозможно сформировать адекватные меры по ее развитию на перспективу.

Прежде чем мы выслушаем аргументы Министерства финансов, отмечу, что, на мой взгляд, документ требует серьезной переработки, насыщения его соответствующей аналитикой и системой показателей эффективности».

С докладом на заседании правительства выступил Сергей Шаталов — заместитель министра финансов. В итоге программа была принята в целом, но документ отправлен на доработку до 20 мая, передает НТВ.

И сегодня же по окончании заседания правительства Сергей Шаталов ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что тарифы на ОСАГО в этом году не повысятся…

Сергей Шаталов: «В этом году не повысятся. На наш взгляд, сегодня доходность этого бизнеса пока еще позволяет достаточно безубыточно осуществлять такое страхование. Несмотря на то, что последний закон повышает выплаты, в том числе при нанесении ущерба жизни и здоровью граждан».

Кроме того, Сергей Шаталов сообщил, что предложения по реформированию пенсионной системы будут сформированы уже в марте этого года.
 
28 фев 2008, 15:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.