Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Красноярские коллекционеры редких насекомых освобождены из тюрьмы на Мадагаскаре.


Красноярские коллекционеры редких насекомых освобождены из тюрьмы на Мадагаскаре.

Красноярские коллекционеры редких насекомых освобождены из тюрьмы на Мадагаскаре.Коллекционеры редких насекомых из Красноярска Владимир и Кристина Ефременко освобождены из тюрьмы на Мадагаскаре. Об этом сообщили в российском представительстве.
Константин Малышевский, энтомолог, друг семьи Ефременко: «Он не совершил никакого такого проступка, за который следовало бы так серьезно наказывать. Он просто поймал несколько мелким животных, он не убивал их. Он даже никуда не увез их, а сразу отпустил, как только потребовалось. Но конфликт начал развиваться и перешел в неуправляемую стадию».

По данным российских дипломатов, на родину супруги Ефременко отправятся в ближайшие дни. Уже в тюрьме врачи диагностировали у энтомологов тяжелую форму дизентерии, им необходимо квалифицированное лечение.

НТВ напоминает: власти острова задержали супругов 10 января и обвинили их в браконьерстве на территории одного из национальных парков. Преступление заключалось в том, что Владимир Ефременко поймал и хотел вывезти из страны несколько насекомых редкого вида.
 
28 фев 2008, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.