Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Лечение бляшечного парапсориаза


Лечение бляшечного парапсориаза

Лечение бляшечного парапсориаза Лечение бляшечного парапсориаза представляет значительные трудности. Основное внимание должно быть обращено на обследо­вание больных с целью выявления у них хронических заболеваний внутренних органов и прежде всего желудочно-кишечного тракта.
 
Это выявление должно быть активным, так как в части случаев патологические изменения имеют функциональный характер, кли­нически не проявляются и не обращают на себя внимание боль­ных. Для коррекции выявленных во внутренних органах наруше­ний следует применять соответствующую медикаментозную и диетотерапию, использовать санаторно-курортное лечение. Суще­ственное значение в терапии бляшечного парапсориаза имеют также средства, нормализующие тонус сосудов кожи и процессы метаболизма в ней. С этой целью назначают повторные курсы инъекций витаминов В (5 % — 1 мл), Вй (5 % — 1 г), В12 (200у) по 20 — 30 инъекций каждого препарата на курс.
 
Одновременно внутрь назначается аскорбиновая и никотиновая кислота в обыч­ных дозах, а также компламин или теоникол. Последний препарат более эффективен при парентеральном введении [Каламка­рян А. А. и др., 1980]. Наружная терапия показана только в период обострения про­цесса в виде охлаждающих кремов или кратковременного приме­нения мазей, содержащих глюкокортикостероиды. В период спо­койного течения процесса хороший эффект дает терапия ультра­фиолетовыми лучами в субэритемных и слабых эритемных дозах.
 
В последние годы получен хороший эффект от ПУВА-терапии [Довжанский С. И., Шерстнева В. Н., 1983; Захарова О. Ю., Вла­димиров В. В., 1986].
 
Профилактика основывается на предупреждении и своевремен­ном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
28 фев 2008, 13:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.