Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Российский теплоход «Лида Демиш» зашел в порт Владивосток


Российский теплоход «Лида Демиш» зашел в порт Владивосток

Российский теплоход «Лида Демиш» зашел в порт ВладивостокЭтим утром в порту Владивостока встречали теплоход «Лида Демеш». Его путь из Японии в Россию затянулся из-за пограничного инцидента в территориальных водах КНДР — судно задержали в нескольких милях от военного полигона. 25 моряков 4 дня провели в северокорейском порту.
 
Из Владивостока передает корреспондент НТВ Сергей Анцигин.

Российский теплоход «Лида Демиш» зашел в порт Владивосток и пришвартовался у одного из причалов. Судно уже прошло все необходимые в этих случаях процедуры, его уже досмотрели пограничники и таможенные службы.

Надо сказать, что прибытия теплохода ждали не только родственники и друзья моряков, но и автодилеры. Дело в том, что на борту судна находится ценный груз: «Лида Демиш» шла из японского порта Хамата с партией автомобилей. Теперь, после небольшой задержки, груз благополучно доставлен в место назначения.

Задержка была вызвана инцидентом с пограничниками Северной Кореи. 23 февраля во время шторма в Японском море теплоход зашел в территориальные воды КНДР в поисках укрытия. Примерно в пяти милях от берега он был остановлен северокорейским пограничным кораблем. Капитан теплохода «Лида Демиш» Юрий Бузанов рассказал нам, как это случилось. Он говорит, что о заходе своего судна он пытался уведомить северокорейские власти.

Юрий Бузанов, капитан судна «Лида Демеш»: «В связи с тем, что связь с властями КНДР вовремя установить не удалось, наш заход квалифицировали как нарушение. Поэтому судно было задержано».

Тем не менее российский экипаж обвинили в нарушении государственной границы и препроводили в один из морских портов КНДР. Вопрос об освобождении решался с помощью наших дипломатов, однако официальное разрешение на выход в море поступило из Пхеньяна только на четвертые сутки со дня задержания.

Юрий Бузанов, капитан судна «Лида Демеш»: «По большому счету, я не ощущал себя задержанным. Отношение корейских военных было достаточно дружелюбным».

По словам судовладельца, представителя Камчатского морского пароходства, инцидент был исчерпан удачно и в предельно короткие сроки.
 
28 фев 2008, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.