Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Израильские ВВС продолжили бомбардировку сектор Газа.


Израильские ВВС продолжили бомбардировку сектор Газа.

Израильские ВВС продолжили бомбардировку сектор Газа.Сегодня утром израильские ВВС вновь бомбили сектор Газа. При этом Тель-Авив заявляет, что налеты проводятся в ответ на массированный ракетный обстрел, устроенный накануне палестинскими боевиками.
 
Из Газы передает собкор НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев.

Этой ночью улицы городов сектора Газы опустели, израильская авиация нанесла несколько ударов по правительственным зданиям ХАМАС. Мишенью стали Министерство внутренних дел, канцелярия правительства, а также несколько металломастерских.

В свою очередь палестинские боевики выпустили несколько десятков «Кассамов» в сторону Израиля, причем некоторые из них долетели не только до города Сдерот, но и до Ашкелона. В результате прямого попадания в машину один израильтянин погиб, еще несколько десятков человек были ранены.

У палестинцев потери значительно больше — 14 погибших: 8 боевиков ХАМАС и 6 мирных жителей, среди которых четверо детей, а также несколько десятков раненых. Таковы итоги самого яростного за последнее время обмена ударами между противоборствующими сторонами.

События начали развиваться еще накануне. Авиаударом с воздуха был уничтожен боевой ракетный расчет ХАМАС, в составе которого были опытные высокопоставленные боевики. В ответ на их гибель в сторону Израиля в течение трех минут был осуществлен залповый запуск «Кассамов», более 20 ракет. После чего всю прошедшую ночь израильтяне атаковали Газу с воздуха, а руководство ХАМАС отдало приказ своим бойцам покинуть здание штабов и все правительственные здания для того, чтобы избежать дальнейших потерь.

Уже сегодня в 9 утра по городу Газа было нанесено еще несколько авиаударов. Около полудня ХАМАС похоронит своих погибших, а уже после этого вновь приступит к запуску «Кассамов», чтобы отомстить за гибель своих товарищей.

Между тем бывший премьер-министр Палестины, глава ХАМАС Исмаил Хания и другие высокопоставленные лидеры движения, опасаясь за свои жизни, уже больше недели как ушли в подполье, не показываясь на людях. Телевидение ХАМАС сообщило, что египетские пограничники отошли от границы внутрь территории, а это означает, что, возможно проведение наземной операции израильских войск в секторе Газа.
 
Источник:
28 фев 2008, 12:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.