Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На Камчатке из-за урагана наступил транспортный коллапс


На Камчатке из-за урагана наступил транспортный коллапс

На Камчатке из-за урагана наступил транспортный коллапсНа Камчатском полуострове сейчас транспортный коллапс: на дорогах — десятки аварий, авиасообщение прервано. Похожая ситуация сложилась на всем Тихоокеанском побережье.
 
Регион принял на себя основной удар мощного циклона, который пришел из Японии. От Курил до Камчатки бушуют штормовые ветра и идут обильные снегопады. Школьные занятия отменены. Без света остались сразу несколько поселков.

Репортаж корреспондента Анны Дибичс специально для НТВ.

Бушующий циклон вызвал сбои в подаче электричества в Петропавловске-Камчатском и пригородных поселках. Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению энергоснабжения. Однако погода пока не позволяет произвести ремонт в полном объеме.

В связи с объявленным накануне штормовым предупреждением все службы переведены в режим повышенной готовности. Созданы аварийные бригады для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации. Из-за сильных порывов ветра неоднократно происходили замыкания на высоковольтной линии.

Мощный циклон принес на Камчатку штормовой ветер и снегопады. Метеостанции на юге полуострова регистрируют ураганный ветер до 40 метров в секунду, это порядка 150 километров в час. Метель и практически нулевая видимость осложнили обстановку на дорогах края. Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с просьбой не выезжать без крайней необходимости на трассы.

В Тихом океане и Беринговом море бушует шторм, высота волн до десяти метров. В Авачинской бухте сильным порывом ветра выбросило на мель два судна «Корсар» и «Курильск». 22 члена экипажа находятся на судах, жизни моряков ничего не угрожает, угрозы разлива нефтепродуктов нет. Как только позволит погода, начнется эвакуация людей.

По сообщению синоптиков, непогода продлится еще около двух суток. Службам жизнеобеспечения экстренного вызова и флоту передано штормовое предупреждение.
 
Источник:
28 фев 2008, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.