Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Диагностика псориаза

Диагностика псориаза Диагноз обычного псориаза ставится на основании эритема-тосквамозных папулезно-бляшечных высыпаний, положительных псориатических феноменов. Постановка диагноза артропатического и пустулезного псориаза несколько упрощается, если име­ются типичные псориатические высыпания. Если их нет, диагноз определяет комплекс анамнестических, гистологических, рентгено­логических, иммунологических исследований, включая антигены тканевой совместимости, исследований показателей ревматоид­ных проб.
 
В. В. Бадокин (1977) к характерным признакам псо-риатического артрита относит наличие моно- и олигоартрита дистальных межфаланговых суставов, мутилирующий артрит, асимметричность поражения, синюшно-багровую окраску кожи над пораженными суставами, периартикулярные явления, частое вовлечение в процесс позвоночника, отсутствие подкожных узел­ков. L. Molin (1976) к критериям псориатического артрита отно­сит суставные боли с поражением 3 и более периферических суставов, припухлость и болезненность при движении по меньше мере в 3 суставах, определяемые рентгенологические изменении асимметричность поражения; к критериям пельвиоспондилнта — боль в поясничном отделе позвоночника в течение не менее 3 мес боль или скованность в грудном или поясничном отделах позво­ночника; ограничение движения в поясничном отделе позвоноч­ника; экскурсия грудной клетки менее 2,5 см на вдохе; рентгено­логически выявленные эрозивные изменения в позвоночнике.
 
Для акродерматита стойкого гной кого Аллопо наиболее харак теркп начало r области пальцев, для пустулезного псориаза ладо ней и подошв—нрещшчтительная локализация в области тенара и гипотснара, свода стопы с одновременными псориатичееккмк вы сыпаниями других локализаций, для бактерида Эндрюса — рае положение в центральной части ладоней и свода стопы, отчетли вам связь с очагами хронической инфекции.
 
Гистологическое ис следование имеет наибольшее значение при обычном псориазе и бактериде Эндрюса. Остальные пустулезные формы дифферек пировать на их основании трудно, так как они часто имеют сход ную морфологическую картину, наиболее характерной чертой ко­торой является спонгиоформная пустула.
28 фев 2008, 09:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.