Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Однодневный предвыборный отпуск Дмитрия Медведева


Однодневный предвыборный отпуск Дмитрия Медведева

Однодневный предвыборный отпуск Дмитрия МедведеваДмитрий Медведев ушел в однодневный предвыборный отпуск. Соответствующее заявление первого вице-премьера подписал глава Кабинета министров Виктор Зубков. Но этот день для кандидата в президенты не стал выходным. Он полностью посвятил его общению с избирателями. Разговор длился более двух с половиной часов.
Корреспондент НТВ Роман Соболь наблюдал за встречей.

Ради этой встречи с избирателями Дмитрий Медведев скорректировал рабочий график и взял однодневный отпуск за свой счет. Сегодня он выступал не как первый вице-премьер, а именно как кандидат в президенты. Такой формат общения позволяет избирателям задавать вопросы и высказывать пожелания, адресуя их прямо к возможному лидеру страны. Сам кандидат, представляя программу, может давать личные гарантии ее исполнения.

Дмитрий Медведев поднимается на сцену быстрым шагом. Сначала избирательной кампании в общественные приемные кандидата Медведева поступили десятки тысяч обращений граждан. Ответить на все невозможно физически. В Нижний Новгород пригласили тех, кто наиболее активно интересовался предвыборной программой или задавал самые важные вопросы.

Медведев их изучил и выделил основные темы: пенсии, медицина, зарплаты бюджетникам, но на первое место поднялись проблемы жилья и реформы ЖКХ. Здесь рано говорить об успехах — жилкомхоз проглатывает колоссальные средства без особой отдачи.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Что удалось сделать, так это остановить вакханалию с ростом тарифов. По нынешним правилам, тарифы пересматриваются один раз в год, темпы роста тарифов все-таки снизились».

По словам Медведева, сами тарифы ЖКХ остаются темным лесом. Пока они не будут упорядочены, нельзя переходить на стопроцентную оплату коммунальных услуг. Следующая острая проблема — пенсии. Они выросли почти в два раза в реальном исчислении, но не обеспечивают достойную старость.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Социальна пенсия должна быть доведена до уровня прожиточного минимума пенсионера. В 2009 году средний размер трудовой пенсии должен быть увеличен до размера не менее чем в 5 с половиной тысяч рублей».

Врач-педиатр из Ленинградской области обеспокоена судьба нацпроекта «Здоровье». Есть перемены к лучшему, но успех надо развивать, а без поддержки государства это невозможно.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Это высший государственный приоритет — здоровье детей и реализация национальной программы. Работа в этом направлении будет продолжена. Это не временная мера и не предвыборная программа. Мы начинали это два года назад и дальше будем этим заниматься».

Еще говорили о развитии спорта. Олимпийская чемпионка по биатлону явно смущена всеобщим вниманием. Дмитрий Медведев ее успокаивает. Спорт — обязательно условие здоровья нации, часть государственной политики.

Вопрос о поддержке малого бизнеса. Оказывается, Дмитрий Медведев после института и сам пытался открыть собственное дело, но столкнулся с административными барьерами. Так что последствия чиновничьей волокиты ему известны. Необходимо снизить налоги и освободить малый бизнес от чудовищного количества ненужной отчетности.

Бизнесменов сменяют военные. Интересно, как кандидат относится к косовскому кризису?

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Такие решения ставят Европу в очень сложное положение. Понятно, что Америка особо ничем не рискует, а в Европе в очередной раз может полыхнуть. И все это создает дополнительный очаг нестабильности.

Это и проблемы международной преступности, наркотрафика. Вся эта зараза будет растекаться тогда ручейками по всей территории Европы. И к нам будет пытаться просачиваться. Поэтому здесь масса аспектов, которые влияют на международную безопасность».

Следующий вопрос вроде бы личный, но он еще и риторический. Медведева спросили о цели в жизни. Кандидат отвечает, что цель обычная. Он хочет жить достойно, оставив добрую память. А в случае победы на выборах, поясняет Медведев, президент обязан делать все для улучшения жизни сограждан.

Сергей Миневцев, главный врач тюменской областной клинической больницы: «Мы связываем с Вами надежду о сохранении политического курса нашей страны, курса, который вернул нам человеческую гордость, достоинство гражданина России».

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Мы уже наелись этими революциями, нестабильностью, падением уровня жизни, неустроенностью. Хочется, чтобы все-таки была передышка. Я об этом неоднократно говорил и еще раз скажу, что нам нужны десятилетия стабильного развития.

Если мне будет доверено управление государством, то я просто буду обязан продолжить тот курс, который за последние восемь лет доказал свою эффективность. Курс президента Путина. Мы с ним занимались совместно этими вопросами, я старался всеми этими вопросами заниматься серьезно. Я надеюсь, что если мы продолжим работать в таком составе вдвоем, то это должно принести нашему государству определенную пользу».

Евгений Герасимов, депутат Мосгордумы: «Как вы видите в будущем свои взаимодействия с нынешним президентом? Какими они будут после 2 марта?»

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Мне всегда было очень комфортно работать с президентом. Мы работали с ним вместе еще тогда, когда он не был президентом.

Мне кажется, что у нас получалось такая совместная работа еще в тот период, когда мы даже с ним были в одной должности, работая в Ленсовете в самом начале 90-х годов. И впоследствии это было очень продуктивное взаимодействие. И я уверен, что если мы сможем достичь той цели, которая стоит в ходе выборной кампании, то совместно мы будем работать над теми программами, которые так важны для нашей страны».

Встреча с избирателями вышла далеко за намеченный двухчасовой лимит времени. Затем Дмитрий Медведев в беседе с журналистами ответил на вопрос о предстоящих выборах.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат на пост президента РФ: «Каждый из кандидатов использовал это время по-своему. Я принял решение продолжать работу. И на своем рабочем месте я старался делать то, что приносит людям практическую пользу.

Я не скрою, что искренне радовался тем результатам, которые уже появились, которые реально повлияли на людей. Все, что уже удалось — это наш с вами общий результат. Без вашей реальной помощи и участия ничего бы не получилось.

Но мы не должны останавливаться на достигнутом. У нас еще много нерешенных проблем. Страна должна двигаться вперед. Для этого нам необходима политическая стабильность. Для этого нужно каждый день улучшать жизнь людей, развивать экономику, надежно оберегать суверенитет России и защищать свободу наших граждан.

2 марта — выборы президента России. Надеюсь на вашу поддержку, чтобы и дальше работать вместе, чтобы решать очень важные для общества и каждого человека задачи. Мы знаем, как вести страну к успеху. Мы умеем это делать. И я уверен, что так и будет».

День отпуска Дмитрия Медведев заканчивается. Фактически это был единственный день, который был целиком посвящен предвыборной борьбе. Завтра предстоит вернуться к обычным заботам первого вице-премьера, куратора национальных проектов.
 
Источник:
28 фев 2008, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.