Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Россию накрыл вал фальшивых тысячерублевок


Россию накрыл вал фальшивых тысячерублевок

Россию накрыл вал фальшивых тысячерублевокВ последние два месяца на европейской части России появилось значительное количество фальшивых 1000-рублевых купюр, пишет газета "Бизнес".

Впервые фальшивки из этой серии были замечены около полугода назад в Перми, затем в Красноярске и Курске. В настоящее время большое количество поддельных купюр появилось в Москве. При этом их качество очень высокое, и распознать подделку невозможно даже при помощи ультрафиолетового детектора; требуется наиболее современный инфракрасный.

Как сообщила начальник управления кассовых операций Банка Москвы Марина Фролова, ежедневно обнаруживается от семи до десяти поддельных 1000-рублевых купюр. В связи с качеством подделок появились предположения о том, что бумага для их изготовления была похищена с пермской фабрики Гознака.

Однако, как заявила советник генерального директора по связям с общественностью ФГУП "Гознак" Наталья Никифорова, подобная кража невозможна, поскольку система безопасности на режимных предприятиях этого в принципе не допускает. Кроме того, в Перми не изготовляется бумага для тысячерублевок.

По словам Никифоровой, в настоящее время подделываются лишь купюры старого, немодифицированного образца. Как она считает, подделать лазерную микроперфорацию на новых купюрах невозможно.

Как сообщает "Бизнес" со ссылкой на анонимные источники в столичных банках, реальное количество фальшивых купюр в Москве гораздо выше, чем выявленное. Это связано с тем, что многие банки, во избежание разбирательств с правоохранительными органами, пользуются выявленными подделками как настоящими деньгами, пытаясь выдать ее клиентам. www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.