Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » "Нефть" и другие новинки российского проката


"Нефть" и другие новинки российского проката

"Нефть" и другие новинки российского прокатаНа этой неделе в российский прокат выходят три фильма-лауреата премии "Оскар" в различных категориях - эпическая лента о нефтедобытчике "Нефть", триллер про нечистого на руку адвоката "Майкл Клейтон" и комедия о подростковой беременности "Джуно". Кроме того, зрители смогут увидеть мексиканско-испанский мистический фильм ужасов "Приют", а также политический триллер об убийстве президента США "Точка обстрела", пишет "Время новостей".
Фильм "Нефть" Пола Томаса Андерсона, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль, а также победитель Берлинского кинофестиваля ("Серебряный медведь" за режиссуру), и без всяких наград явно вошел бы в историю мирового кино. Эпическая экранизация романа Эптона Синклера повествует о становлении большого американского бизнеса и последовавшими за этим трансформациями человеческих душ. Дэниел Плейнвью (Дэниел Дей-Льюис), живое воплощение американской мечты, собственными силами превратившийся из бедняка в нефтяного магната, отправляется открывать новое месторождение в окрестностях Нового Бостона. Нефть там и правда есть, но вместе с "кровью земли" наружу начинают бить все возможные пороки.
Мексиканско-испанский мистический фильм ужасов "Приют" Хуана Антонио Байона повествует о том, как героиня (Белен Руэда), вернувшаяся спустя три десятка лет в ставший ей некогда родным приют, обнаруживает, что старые стены несут опасность и проклятие, а также очень скверно влияют на ее маленького сына. Одним из продюсеров фильма выступил автор "Хеллбоя" и "Лабиринтов Фавна" Гильермо Дель Торо.
В основу политического триллера "Точка обстрела" режиссера Пита Трэвиса лег бессмертный принцип рассказа одной и той же истории с разных точек зрения, но только на глобальном общественно-политическом примере. Во время выступления президента США на антитеррористическом форуме его убивают, а совсем скоро от мощнейшего взрыва гибнут сотни людей. Дальнейшее показано, кажется, со всех возможных точек зрения - и сотрудников службы безопасности, и самого террориста-смертника, и случайных прохожих. Все вместе складывается в не самую оптимистическую, но вполне реальную картину современного мира.
Семейная приключенческая комедия "Мой домашний динозавр" режиссера Джея Рассела рассказывает о том, как во время Второй мировой войны на берегу шотландского озера мальчик находит яйцо, из которого вылупляется неизвестное существо.
Еще один ремейк японского фильма ужасов "Один пропущенный звонок" режиссера Эрика Валетта - очередная вариация на тему проклятых мобильников и смертоносных посланий.
Очередной классический фильм главного аниматора планеты Хаяо Миядзаки "Небесный замок Лапута" (1986 год) повествует о приключениях мальчугана-подмастерья, работающего на шахте, и упавшей на него прямо с неба девушки, обладательницы магического камня. События разворачиваются вокруг удивительного летающего замка, за которым ведется постоянная охота.
"Шаг вперед 2: Улицы" Джона Чу - продолжение фильма про уличных танцоров, находящихся на разных ступенях социальной лестницы.
Юридический триллер Тони Гилроя "Майкл Клейтон" рассказывает историю нью-йоркского адвоката Майкла Клейтона (Джордж Клуни), получившего прозвище Мусорщик, за то, что он уже полтора десятка лет виртуозно разбирается с самыми безнадежными и дурнопахнущими делами. Фильм высоко оценили голливудские критики - доказательством тому являются семь номинаций на "Оскар" в основных категориях.
Комедия "Джуно" Джейсона Райтмана рассказывает про 16-летнюю девочку Джуно (Эллен Пейдж), которая забеременела, но предпочла не делать аборт, а найти своему будущему ребенку приемных родителей по газетному объявлению. Фильм был выдвинут на "Оскара" в четырех номинациях, в том числе и как лучший фильм года, но получил приз только за сценарий, действительно остроумный.
 
27 фев 2008, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.