Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами: двое погибших, 30 раненых


В Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами: двое погибших, 30 раненых

В Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами: двое погибших, 30 раненыхВ Таиланде произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали российские туристы. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин. По предварительным данным, двое россиян погибли, около 30 получили ранения, в том числе и тяжелые.
"Произошла серьезная авария с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок. В автобусе находилось около 40 туристов. По предварительным данным, есть жертвы. Есть также пострадавшие, которые доставлены в местные госпитали", - сказал пресс-секретарь.
- Для родственников россиян работает "горячая линия"
- ДТП с участием российских туристов в 2005-2007 годах
- Главной проблемой в туристической сфере Таиланда является экономия на автобусном обслуживании
Как сообщили в российском посольстве, инцидент произошел в среду утром. Водитель туристического автобуса, направлявшегося из курортного города Паттайа (провинция Чонбури) в Бангкок, не справился с управлением на мокрой после дождя дороге. Машину занесло и она перевернулась, передает ИТАР-ТАСС.
"ДТП произошло при подъезде к новому зданию аэропорта в Бангкоке", - сказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бангкоке, установлена личность одной из погибших россиянок. Это Тверитнева А.Г. Ее родственники уже извещены о случившемся. Имя второй погибшей уточняется.
Как сообщил сегодня пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Алексей Булкин, всего в момент аварии в автобусе находилось около сорока пассажиров. Девять туристов не пострадали. Остальные, в том числе получившая тяжелые травмы Владыкина О.Ю., доставлены в близлежащие клиники, где им оказывается необходимая помощь.
Для родственников россиян работает "горячая линия"
В посольстве РФ в Таиланде создан штаб по оказанию помощи российским туристам, пострадавшим в ДТП недалеко от Бангкока, сообщил пресс-аташе российской дипмиссии Алексей Булкин.
Кроме того, в посольстве организовано круглосуточное дежурство дипломатов.
"На место происшествия, а также в госпитали, куда были помещены пострадавшие, направлены сотрудники посольства", - сообщил Булкин.
Булкин добавил, что для родственников россиян работает "горячая линия", ее телефоны - 8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71..
Курорт Паттайа пользуется повышенной популярностью среди россиян. Нередко отдыхающие комбинируют пляжный отдых с экскурсионной программой.
Главной проблемой в туристической сфере Таиланда является экономия на автобусном обслуживании
По мнению Шпилько, главной проблемой в туристической сфере Таиланда является экономия на автобусном обслуживании. "У Таиланда есть две проблемы. Одна - это экономия на автобусном обслуживании и на автобусах, которые давно эксплуатируются. Скорее всего, это был дешевый автобус с минимальными средствами безопасности", - сказал Шпилько.
Он также высказался за налаживание более тесного сотрудничества с тайской стороной и считает необходимым увеличить количество российских специалистов, которые занимаются туристической сферой, в Таиланде, в связи с постоянным ростом потока российских туристов в эту страну.
Консульский отдел посольства выясняет подробности случившегося. По его словам, сотрудники посольства России в Таиланде выехали на место ДТП.
"На место выехал сотрудник консульского отдела, который уточнит детали происшествия", - сказал пресс-секретарь. Российская сторона также обратилась за помощью к властям Таиланда.
"В МИД Таиланда направлено обращение с просьбой оказания содействия в расследовании обстоятельств происшествия", - добавил дипломат.
По словам пресс-секретаря, составляются списки пассажиров автобуса, пострадавшим оказывается необходимая помощь.
ДТП с участием российских туристов в 2005-2007 годах
2005 год:
27 апреля в 95 километрах к северу от Хургады (Египет) опрокинулся автобус, следовавший рейсом Хургада-Каир и перевозивший туристов. Погибли два человека (в том числе гражданка России), травмы получили 19 человек (в том числе 17 граждан России).
27 мая в Турции опрокинулся автобус, следовавший в Кемер и перевозивший граждан России. Погиб один россиянин, а еще 38 получили травмы. 10 июля в Турции на участке автотрассы Аланья-Манагват произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Погибли два человека (в том числе гражданка России), передает РИА "Новости".
5 августа в Китае на участке автотрасса Хайбин-Хэйхэ опрокинулся пассажирский автобус. Погибли девять человек (в том числе четверо россиян), травмы получили четыре человека (также россияне).
18 сентября близ Кеминмаа (Финляндия) произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля. Травмы получили десять граждан России.
2006 год:
В январе близ Бангкока (Таиланд) попал в ДТП пассажирский микроавтобус, перевозивший семерых граждан России. Погибли двое из них, пятеро получили травмы. Виновным был признан водитель микроавтобуса.
27 февраля в Хургаде (Египет) произошло столкновение такси, перевозившего трех российских туристов, и микроавтобуса, в салоне которого также находились граждане России. Травмы получили шесть человек (в том числе девочка пяти лет). Виновным оказался водитель такси, грубо нарушивший правила дорожного движения.
5 марта также в Хургаде произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля. Погиб один человек (гражданка России Мария Матвейчук 1986 года рождения), травмы получил также один человек (мать Матвейчук).
13 марта близ Карловых Вар (Чехия) попал в ДТП микроавтобус, перевозивший шестерых граждан России. Трое россиян получили травмы тяжелой степени и были госпитализированы, а еще одному помощь была оказана на месте. 12 июня близ Абу Рудейса (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший граждан России и Украины. Травмы получили 20 человек (в том числе 12 россиян). 12 августа в Белеке (Турция) попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России Лариса Ганева.
5 сентября во Франции попал в ДТП пассажирский автобус. Погибла гражданка России, сопровождавшая туристическую группу в качестве гида. 15 декабря в 15 километрах от Абу Зенима (Египет) опрокинулся автобус, перевозивший туристов. Травмы получили восемь граждан России. Причиной ДТП стал разрыв камеры одного из передних колес транспортного средства во время движения.
2007 год:
4 января близ Райгоды (Индия) упал с обрыва пассажирский автобус, перевозивший туристов. Погиб один гражданин России, еще 15 получили травмы. В ночь с 30 на 31 марта близ Дахаба (Египет) попал в ДТП автобус, следовавший рейсом Иерусалим - Шарм-аш-Шейх и перевозивший туристов из России. Травмы получили три человека.
16 апреля в Хургаде (Египет) произошло ДТП, повлекшее тяжелую черепно-мозговую травму у ребенка четырех лет, прибывшего с родителями из Иркутска.
 
27 фев 2008, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.