Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Власти Северной Кореи освободили российское судно "Лидия Демеш"


Власти Северной Кореи освободили российское судно "Лидия Демеш"

Власти Северной Кореи освободили российское судно "Лидия Демеш"Власти Северной Кореи после дипломатических переговоров освободили российское судно, задержанное в нескольких милях от военного ракетного полигона.
Из Владивостока передает корреспондент НТВ Сергей Анцигин.

В Спасательно-координационном центре Владивостока подтвердили информацию об освобождении российского теплохода «Лидия Демеш». Он был задержан в субботу властями Северной Кореи за нарушение государственной границы.

НТВ напоминает, что судно Камчатского морского пароходства шло из японского порта во Владивосток с грузом автомобилей на борту. Из-за штормовой погоды в Японском море российский теплоход вынужден был зайти в территориальные воды Северной Кореи. А там примерно в 3 милях от берега он был задержан пограничниками.

Капитану они приказали следовать в один из морских портов КНДР для разбирательства. Вопрос об освобождении судна решался с участием российского консула. Он вел переговоры с местными пограничными властями.

Было установлено, что запрещенных грузов на борту нет, документы всех членов экипажа были в полном порядке. В итоге «Лидия Демеш» на пятые сутки была освобождена.

Владимир Ерошкин, дежурный капитан-координатор Морского спасательного координационного центра г. Владивостока: «„Лидия Демеш“ вышла с нами на связь и сообщила, что их судно вышло из северокорейского порта и направляется во Владивосток. Предположительное время прихода судна во Владивосток завтра утром. То есть 28 февраля».

Как сообщили в спасательно-координационном центре, связь с российским теплоходом устойчивая. На борту находятся все члены экипажа. До прибытия в родной порт судно обеспечено всем необходимым.
 
Источник:
27 фев 2008, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.