Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Внешторгбанк выкупил 10 процентов АЛРОСы


Внешторгбанк выкупил 10 процентов АЛРОСы

МАК-банк завершил скупку 10 процентов акций алмазной компании "АЛРОСА", которую он проводил в качестве агента Внешторгбанка, сообщают "Ведомости". За этот пакет акций Внешторгбанк заплатил 240 миллионов долларов.

В свою очередь, министр финансов Алексей Кудрин, также возглавляющий наблюдательный совет АЛРОСы, в интервью "Коммерсанту" заявил, что у него нет информации о числе приобретенных акций. Он добавил, что отчет по этой операции будет представлен после 1 мая, и итоги выкупа акций не будут подводиться на ближайшем заседании совета, которое состоится 28 апреля.

В ближайшее время акции АЛРОСы будут переданы Внешторгбанку, который, в свою очередь передаст их Росимуществу. Таким образом, российскому правительству будет принадлежать 47 процентов акций, что позволит ему провести допэмиссию 4 процентов акций и закончить федерализацию компании. Новые акции будут оплачены ценными бумагами других компаний, в частности, "Якуталмаза", оценка которого уже проведена.

По словам Кудрина, по плану властей будет начато судебное разбирательство с мировым соглашением, подразумевающим переход имущества из категории спорного. Он отметил, что, возможно, для обеспечения допэмиссии не понадобится других активов, кроме "Якуталмаза".

АЛРОСА является крупнейшей российской алмазодобывающей компанией и занимает второе по величине место в мире. Федеральным властям принадлежит 37 процентов акций. Якутское правительство владеет 32 процентами акций, по одному проценту принадлежит районам (улусам) Якутии, а 23 процента принадлежат частным инвесторам. До операции по выкупу Внешторгбанк самостоятельно сумел выкупить полпроцента АЛРОСы. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.