Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Правительственная комиссия спасет "оборонку" от банкротств


Правительственная комиссия спасет "оборонку" от банкротств

В российском правительстве будет создана комиссия по предупреждению банкротства стратегических предприятий ОПК, сообщает "Коммерсант".

О создании комиссии заявил на Всероссийской научно-практической конференции по предупреждению банкротства стратегических предприятий заместитель руководителя Роспрома Станислав Пугинский.

По словам Пугинского, создание комиссии предусмотрено проектом постановления правительства РФ "О мерах по предотвращению банкротства стратегических предприятий". Этот проект будет рассмотрен на заседании правительства 28 апреля.

Государство подготовило ряд других мер, призванных спасти предприятия ОПК. Среди этих мер изменение роли в инициировании банкротств Федеральной налоговой службы, а также пересмотр критериев объявления компаний банкротами.

Выступавшие на заседании представители предприятий ОПК заявили, что необходимо принять и другие меры. Они считают, что нужно разрешить предприятиям ОПК не исполнять требования кредиторов о выплате задолженности в размере более полумиллиона рублей в течение года.

Саму пороговую сумму они предлагают увеличить до пяти миллионов. В настоящее время процедура банкротства по закону начинается спустя шесть месяцев после задержки выплат.

В будущем планируется изменить порядок банкротства по инициативе ФНС. "Государство не должно банкротить государство. Я бы написал в законе так: "Стратегические предприятия банкротству не подлежат" - и разработал бы особый порядок вывода предприятий из кризиса", - заявил аудитор Счетной палаты Александр Беляков.

По данным "Коммерсанта", в состав российского ОПК входят 948 стратегических предприятий и организаций, на которые распространяются специальные правила банкротства. В отношении 44 из них уже возбуждены процедуры банкротства.

По данным ФНС, 198 предприятий имеют признаки банкротства и в отношении них могут быть применены меры досудебной санации.

Еще в отношении 150 стратегических предприятий и организаций уже вынесены постановления о взыскании задолженности за счет их имущества. Всего под угрозой банкротства находится около четверти предприятий ОПК. www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.