Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Ответственность за теракт в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад"


Ответственность за теракт в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад"

Ответственность за теракт в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад"Ответственность за взрыв в Тель-Авиве взял на себя "Исламский джихад", передает АР.

Ha'aretz, со ссылкой на палестинские источники, сообщает, что террористом-смертником был 20-летний Самир Антар, житель лагеря беженцев Балата. По данным палестинцев, Антар был членом "Бригад мучеников Аль-Аксы".

Напомним, что в четверг террорист-смертник устроил взрыв на пересечении улиц Соломон и Неве-Шеанан. По предварительным данным в результате теракта погиб только террорист. По меньшей мере 25 человек получили ранения, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По словам свидетелей, террорист проник в небольшую закусочную, притворяясь продавцом одноразовых станков для бритья. Взрыв произошел в туалете закусочной. Как предполагают представители полиции, террорист мог собирать самодельное взрывное устройство, которое взорвалось раньше времени.

Представители Израиля уже заявили, что вина за этот теракт лежит на властях Палестинской автономии, которые никак не противодействуют террористическим организациям.

"ПА продолжает свою политику, отказываясь как-либо противодействовать террористической деятельности и игнорируя свои обязательства в этом отношении", - указал представитель канцелярии премьер-министра Израиля Дэвид Бейкер.

Руководство ПА, со своей стороны, выступило с осуждением теракта. "Мы осуждаем этот теракт, - заявил Саеб Эрекат. - Его цель - саботаж палестинских выборов и саботаж тех усилий, которые предпринимаются для активизации мирного процесса после выборов".

С осуждением теракта уже выступили США, призвавшие руководство ПА расформировать террористические организации. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.