Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тому, кто часто раздражается, грозит ранняя старость


Тому, кто часто раздражается, грозит ранняя старость

Тому, кто часто раздражается, грозит ранняя старостьКазалось бы, какая зависимость между привычкой раздражаться по пустякам и наступлением старости? А между тем, взаимосвязь есть. Причём, самая, что ни на есть, непосредственная.
Так считают медики. Они утверждают, что раздражительность, отрицательные социальные взаимодействия и, как следствие, нелюдимость имеют прямое воздействие на иммунную систему, способствуя патологическим процессам в организме, которые ведут к заболеваниям. Врачи так же считают, что чрезмерные эмоциональные переживания в пожилом возрасте влияют на нервную систему и ухудшают работу сердца.
Слова исследователей подтверждают результаты наблюдений за 700 пожилыми людьми, которые показали, что проживание и общение с родственниками, друзьями и соседями в возрасте 65-90 лет позволяют оставаться здоровым и физически активным долгие годы.
Наряду с этим учёными было зафиксировано, что мужчины старше 97 лет имеют значительно лучшую познавательную и физическую функции, чем их ровесницы дамы. Объяснение этого исследователи видят в том, что пожилые мужчины чаще женщин самостоятельно передвигаются и ведут более полноценный образ жизни.
Источник:
26 фев 2008, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.