Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ющенко отправит в Чернобыль туристов и акушеров


Ющенко отправит в Чернобыль туристов и акушеров

Ющенко отправит в Чернобыль туристов и акушеровПрезидент Украины Виктор Ющенко убежден в необходимости развивать туризм в Чернобыльской зоне. Об этом он, как передает GLAVRED.INFO, заявил в интервью Первому национальному каналу украинского телевидения.

"С одной стороны, мы говорим о том, что нам нужно посмотреть на Чернобыль такой, какой он есть. Причем посмотреть своими глазами, не творить басен и мифов", - отметил Ющенко, добавив, что реактор должны видеть миллионы людей.

Глава государства полагает, что нет ничего плохого в том, если в Киеве найдется несколько компаний, с которыми управление Чернобыльской зоны заключит соответствующий контракт и сделает по крайней мере экспериментальные экскурсии.

"Мы понимаем, почему каждая приезжающая зарубежная делегация просит разрешения попасть в Чернобыльскую зону, посмотреть с разных сторон на то, что там случилось. Убежден, что для очень многих людей, граждан Украины увидеть чернобыльское село с незакрытыми дверями, с раскрытыми окнами, с заросшим кустами двором, заброшенным садом – это тоже уроки, и для кого-то они будут производить большее впечатление, чем разрушенный блок ядерной станции", - считает Ющенко.

Президент Украины также сообщил, что власти намерены всячески поддерживать чернобыльских самоселов, которых в настоящий момент в зоне отчуждения насчитывается более 300 человек. По словам Ющенко, политика по отношению к самоселам "однозначно должна быть позитивной", и власть должна обеспечивать все потребности этих людей. Президент пообещал, что до конца года в зоне отчуждения будут работать три фельдшерско-акушерских пункта.

Напомним, что 26 апреля отмечалась 20-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Источник: www.Lenta.ru
27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.