Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Петербурге и Ленинградской области пропали еще четверо детей. Убийство 10-летней Наташи Рубцовой раскрыто


В Петербурге и Ленинградской области пропали еще четверо детей. Убийство 10-летней Наташи Рубцовой раскрыто

В Петербурге и Ленинградской области пропали еще четверо детей. Убийство 10-летней Наташи Рубцовой раскрытоГУВД Петербурга и Ленинградской области разыскивает четверых детей, заявления о пропаже которых поступили в милицию в понедельник. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, в Выборге милиция ищет 10-летнего мальчика, пропавшего 18 февраля. Подобная тенденция уже становится притчей во языцех в Ленинградской области: ни милиция, ни родители пока не могут остановить вал насилия в отношении детей.
"С заявлением о пропаже неработающая мать ребенка обратилась только спустя неделю, 25 февраля. По ее словам, мальчик учится в 4 классе, отстает в развитии от сверстников, ранее неоднократно уходил из дома", - рассказал собеседник агентства.
- Дело зверски убитой Наташи Рубцовой раскрыто
Кроме того, сообщил источник, в Hевском районе Петербурга 20 февраля из школы-интерната пропали две воспитанницы - девочки 13 и 15 лет. С заявлением об исчезновении в понедельник обратился директор интерната.
Собеседник агентства также рассказал, что в Пушкинском районе из детской деревни "SOS" пропал 13-летний воспитанник интерната. По словам директора учреждения, обратившегося с заявлением в милицию, мальчик ранее неоднократно уходил из интерната.
На Северо-Западе РФ милиция расследует несколько случаев, связанных с исчезновением детей или насилием против них. Так, двое первоклассников: Максим Линьков и Саша Пронин - пропали 1 февраля в Тосно. Один из ребят не вернулся из школы, второй - с прогулки.
22 февраля стало известно о пропаже в Санкт-Петербурге еще двоих детей: ученика пятого класса Дениса Байбулатова и ученика седьмого класса Михаила Смагина. Оба мальчика ушли из дома и не вернулись.
Дело зверски убитой Наташи Рубцовой раскрыто
Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, правоохранительные органы Бокситогорского района задержали 19-летнего, нигде не работающего и не учащегося Всеволода Поротникова. Он подозревается в убийстве девочки, таким образом, жестокое убийство 10-летней Наташи Рубцовой можно считать раскрытым, отмечают в органах.
В начале февраля в Ленинградской области пропала девятилетняя Наташа Рубцова. Ее мать рассказала, что дочь ушла гулять и не вернулась. Через три дня, 12 февраля, было обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти. В настоящее время задержан подозреваемый в ее убийстве, он дал признательные показания.
В конце января, прокуратура Петербурга сообщила о задержании 19-летнего студента, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Он получил прозвище "Почтальон" и обвиняется в трех преступлениях. УК РФ предусматривает за подобное деяние лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.
По предварительной информации, задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов четыре года назад (ему было всего 15 лет), когда в Тихвине была изнасилована и убита 9-летняя девочка. Однако тогда подозрения не были подкреплены доказательствами (в 2007-м Поротников был осужден за кражу - на два года условно с испытательным сроком в 2 года).
Обстоятельства этого преступления оказались настолько схожи с произошедшим в Пикалево, что оперативники на всякий случай заинтересовались нынешней судьбой парня. Тем более, что молодой человек подходил под фоторобот, и, по словам нескольких жителей городка, похожего парня видели в Пикалево за несколько дней до пропажи девочки.
21 февраля, молодой человек был задержан у себя на квартире в Волхове в ходе совместной операции сотрудников УУР ГУВД и Бокситогорского района и доставлен в Пикалево, где, по данным источников в правоохранительных органах Бокситогорского района, практически сразу начал давать признательные показания.
В следственном управлении по Ленинградской области отметили, что в ближайшие дни будет решен вопрос о предъявлении задержанному парню обвинения и об избрании ему меры пресечения.
По версии следствия, события развивались следующим образом. 7 февраля Поротников приехал к Василию Довбышу, который с 1970 по 1995 год преподавал математику в местной школе. С 2001 года Довбыш стал частным образом заниматься с Поротниковым математикой. И не только. 9 февраля великовозрастный "ребенок" пошел покататься на горку, где и встретил Наташу. В ближайшем магазине он купил чипсов и лимонада и предложил девочке покататься вместе. Потом выждал, когда уйдут другие дети.
По некоторым данным, ребенок подвергся насилию дважды - до и после того, как был задушен (ей зажали рот и нос, перекрыв доступ кислорода). Истерзанное тело было прикрыто курточкой. Пакетиков от чипсов и бутылки из-под лимонада на месте происшествия не оказалось - они были предусмотрительно убраны.
По информации правоохранительных органов, учитель Довбыш был посвящен в детали произошедшего, но сообщать никому не стал, - ночью 10-го он помог ученику незаметно выехать из Пикалево. По подозрению в сокрытии преступления 60-летний математик был также задержан - ему мера пресечения не избрана.
Невозможно не заметить и тот факт, что практически все пропавшие дети не находились под жестким родительским контролем. Так, 10-летняя Наташа Рубцова в одиночку отправилась к бабушке на другой конец города, а первоклассники, пропавшие в Тосно, гуляли без присмотра.
Источник:
26 фев 2008, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.