Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Работница "дочки" "Газпрома" подала на Дмитрия Медведева в суд, требуя 10 миллионов за его молчание


Работница "дочки" "Газпрома" подала на Дмитрия Медведева в суд, требуя 10 миллионов за его молчание

Работница "дочки" "Газпрома" подала на Дмитрия Медведева в суд, требуя 10 миллионов за его молчаниеВ Москве идет интересный судебный процесс: слушается дело жительницы Пермского края Надежды Вотяковой, которая предъявила претензии преемнику президента Владимира Путина – Дмитрию Медведеву. Уволенная работница "дочки" "Газпрома" обвиняет кандидата в президенты в том, что он, как бывший начальник, игнорировал ее письма с жалобами, а также намерение встретиться. За возмещение морального вреда Вотякова требует 10 млн рублей, сообщает URA.RU.
Около 20-ти лет Вотякова работала в управлении материально-технического снабжения и комплектации ООО "Газпромтрансгаз Чайковский" (бывший "Пермтрансгаз", дочернее предприятие "Газпрома", город Чайковский) и, по сути, была подчиненной председателя Совета директоров газового концерна Дмитрия Медведева.
Как сообщила юрист компании Ольга Турчина, ранее Надежда Вотякова была уволена согласно статье 81 Трудового кодекса РФ – за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, а фактически – за прогулы. Женщина подала в суд на "Пермтрансгаз", исковое заявление принял Чайковский районный суд. В своем прошении Вотякова требовала восстановить ее в должности, а также возместить моральный ущерб и убытки от вынужденного отсутствия на работе.
В своих выступлениях в зале суда истица заявляла, что она не прогуливала рабочее время, а находилась в эти дни возле приемной гендиректора "Газпромтрансгаз Чайковский" Виктора Чичелова, пытаясь попасть к нему на беседу. До этого женщина написала своему прямому начальнику более десятка писем, рассказала Ольга Турчина.
В своих посланиях Вотякова уверяла, что на предприятии несправедливо распределяются путевки в санаторий и просила разобраться с этой проблемой. Также она обращала внимание руководителя на то, что аттестация работников проведена неправильно, и предлагала пересмотреть ее результаты.
В судебном заседании уволенная пояснила, что на свои письма она так и не получила ответ. Хотя по закону руководитель обязан отвечать на запросы подчиненных в сроки, оговоренные в нормативных актах. В итоге Вотякова решила повидать начальника лично. Чтобы застать Виктора Чичелова в кабинете, требовалось покинуть место службы в рабочее время. Сотрудница "Пермтрансгаза" решилась, при этом предупредив руководство управления снабжения о своем уходе.
Ольга Турчина, которая представляла интересы "дочки" "Газпрома" в зале суда, не согласна с некоторыми заявлениями Вотяковой. Юрист говорит, что в действительности Чичелов отписывался истице и отвечал на ее вопросы. "Наверное, просто итоги переписки оказались для Вотяковой неутешительными, потому что директор убеждал ее, что с путевками все в порядке, распределяются они справедливо", - отметила адвокат.
Даже в суде уволенная продолжала настаивать на личной встрече с гендиректором, где она могла лицом к лицу поговорить о своем исключении с места работы, путевках и аттестации.
Суд скептически отнесся к требованиям истицы и отказал ей в удовлетворении заявления. Далее последовала целая череда процессов. Вотякова обжаловала решение Чайковского городского суда в Пермском краевом. Тот отменил решение первой судебной инстанции и направил дело на новое рассмотрение.
Появилась надежда выиграть процесс. Городской суд снова занялся делом. Но результатом стал новый отказ в иске. Снова обжалование в краевом ведомстве и снова отказ. В Верховный суд экс-сотрудница "Пермтрансгаза" не пошла. Сам Чичелов отказался от комментариев.
Вотякова, возможно, будет судиться с президентом России
После неудачи с Чичеловым Вотякова решила судиться в его начальником Дмитрием Медведевым: женщина написала председателю Совета директоров "Газпрома" около шести писем. Но ни глава "Газпрома", ни его представители ей также не ответили.
Около года назад Медведев приехал в Пермь. Узнав об этом, уволенная на одном из мероприятий попыталась подойти к чиновнику и поднять свой вопрос. Но это оказалось не так-то просто: охрана не пропустила настойчивую женщину. Медведев, стоявший в нескольких шагах от Вотяковой, не обратил на нее внимания, вследствие чего женщина инициировала новый процесс.
Ответчиком стал лично Дмитрий Медведев. Как рассказала пресс-секретарь Пресненского районного суда Москвы, куда поступил иск, Антонина Скреущенко, бывшая подчиненная требовала у своего начальника Медведева 10 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.
19 декабря 2007 года судья Юлия Садовова отказала Вотяковой и в этом требовании. По последней информации, полученной от Антонины Скреущенко, пермячка обжаловала решение Пресненского райсуда в Московском городском суде. 18 марта 2008 года судебная коллегия вновь займется делом преемника Путина и пермячки.
По словам помощника руководителя пресс-службы Московского горсуда Марины Малыгиной, документы пока находятся в пути из одного суда в другой. Через неделю-две они будут на месте ждать своей очереди. Возможно, к тому времени Надежда Вотякова будет судиться уже не с председателем Совета директоров "Газпрома", а с президентом России.
26 фев 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.